常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

票友盛典!横林张春兰、吴凌晓分获一等奖、二等奖

方块糖 最后编辑于 2022-08-08 08:53:25
952 5 12

常州经开区锡剧票友大赛5月启动以来吸引了众多选手参赛经过初赛、复赛等环节最终,12位选手脱颖而出闯入决胜局!

微信图片_20220805093442.jpg

张春兰演唱的《三请樊梨花》选段《我为冤家薛丁山》获得一等奖。

83日晚上,2022年常州经开区锡剧票友大赛决赛在运河公园举行,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长谢春林,常州经开区党工委委员、管委会副主任、组织部部长王文一参加活动。

选手们同台竞艺、以曲会友拼唱功、比知识9岁的刘家媛学了4年的锡剧,“我奶奶是戏迷,我很喜欢听她唱,也想来舞台上试试。”

微信图片_20220805093435.jpg

吴凌晓演唱的《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》、刘家媛演唱的《珍珠塔》选段《后园会》获得二等奖。

此次决赛评委阵容强大,其中,国家一级演员、梅花奖得主、知名戏剧表演艺术家周东亮,以及国家一级演员、中国戏剧家协会会员季春艳还现场演唱,把锡剧的魅力演绎得淋漓尽致,进一步推动戏曲艺术传承发展和传播交流。

决赛现场,选手们以曲会友、同台竞艺,拼唱功、比知识,为群众带来了一场精彩的锡剧盛宴。经过激烈角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

微信图片_20220805093359.jpg

周东亮(右) 季春艳(左)现场演唱锡剧

张春兰演唱的《三请樊梨花》选段《我为冤家薛丁山》获得一等奖。张春兰,江苏省横林高级中学音乐教师,著名锡剧表演艺术家倪同芳弟子。擅长京剧、锡剧、越剧、黄梅戏、昆曲等地方戏旦角唱腔。

吴凌晓演唱的《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》、刘家媛演唱的《珍珠塔》选段《后园会》获得二等奖。

今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻全市532”发展战略和常州经开区“12345”发展战略的关键之年。为团结引领全区文艺工作者加强文艺创作、推动地区文艺繁荣,常州经开区在辖区内开展“‘艺’起向未来”系列文化活动。

下阶段,常州经开区将围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以丰富辖区群众精神文化生活为着力点,积极创作优秀文艺作品,打造优质文旅产品,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

常州经开区通过比赛满足群众的高品质精神文化需求,加强传统文化交流,增强文化自信,为推动文化高质量发展注入新的活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(在常州和无锡交界的安尚乡、政成乡,即现在的武进区横林镇一带,乡民以“滩簧调”自娱自乐,并吸收了山歌、舞蹈、唱春、弹词、宣卷、道情、小热昏等,在村头搭台演出,逐渐发展成曲艺形式的“滩簧”,也称“古槐滩簧”,俗称“里俗戏剧”。)

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 菊满南山
  • 泉水涓涓
  • 竹青
  • 八月小龙
  • 张秋生
  • 六塘一柳
  • 乐水老人
  • 双桂女
  • 顺其自然者
  • 何伯良
  • 人参果
  • 西江月
发送

5条评论

  • 热烈祝贺!
    2022-08-07 16:57:15 0回复
    0
  • 从《常州晚报》上看到,省锡剧团团长、锡剧王子周东亮也来了,还倾情演唱。
    2022-08-06 15:51:15 0回复
    0
  • 张春兰是横林中学音乐老师,是武进有名的戏迷票友,不仅锡剧唱得好,京剧、越剧、黄梅戏唱得也不错,一直是常州电视台何林戏迷俱乐部的常客。
    2022-08-06 14:27:29 0回复
    0
  • 张春兰老师始终保持着热爱和进取。点赞!
    2022-08-06 13:06:30 0回复
    0
  • 横林镇不愧是常锡剧发源地,票友们的演唱水平确实很高。为获奖者点赞!
    2022-08-06 11:47:06 0回复
    0
  • 5100
    积分
  • 65
    博文
  • 566
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684