常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

父女情

子欣 最后编辑于 2022-08-11 14:11:25
1483 5 10

父女情

都说女儿是爸爸贴心的小棉袄,爸爸永远是女儿最有力的保护伞,谁说不是呢?从小我的爸爸就特别疼我,从来舍不得骂我、打我,我的爸爸就像天使一样守护着我长大。

我天生怕黑,对黑夜有一种畏惧感。小时候经常去奶奶家吃饭,吃完饭天已经黑了,这时我就会和爸爸撒娇,爸爸知道我是个机灵鬼,表面是撒娇,其实是不想走路,这时爸爸就会蹲下来示意我趴在他的背上。奶奶家和我家大概50米左右远,没过一溜烟的功夫就到我家了,可是我早已趴在爸爸的背上睡着了,因为我从小就有一种秒睡的特异功能。或许是爸爸的背太舒服了,亦或许是我白天玩累了,竟然没过几秒钟就呼呼大睡。爸爸把我从背上小心翼翼地放下来,然后给我盖好被子这一系列事情我完全没有知觉。早晨睁眼后我却在自己的床上,疑惑地我揉揉眼睛走出去问:“爸爸,昨晚我们什么时候到家的?我不是在你的背上嘛?”爸爸说:“你不知道嘛?你睡着了,哈哈哈!”

随着我一年一年长大,体重也变重了,但是我还是会和爸爸撒娇,爸爸背着我的时候我能明显感受到爸爸的步伐比以前慢了好多。不懂事的我殊不知我长大的同时爸爸也在变老,当岁月抢去了他昔日的容颜,在太阳底下闪闪发光的白头发显得很耀眼。上小学之后我不再无理取闹,也不会天天和爸爸撒娇,但爸爸还是一如既往地对我疼爱有加,把我视为他的宝贝。

直到考上大学,爸爸得知我要去外地求学时既高兴又很不愿意,因为这意味着着我要离开他,一个人独在异乡,他肯定舍不得。开学那天爸爸和我一起坐长途火车来到千里迢迢的江苏,火车站有学校的专车接送新生,来到校门口,因为疫情原因家长不让进,所以我和爸爸只能在校门口分手,爸爸望着我提着行李箱进校门,自己一个人在骄阳下呆若木鸡。我不敢回头,因为我不想让此时正在流泪的爸爸看见我也在流泪。

有一种爱叫父爱如山,有一颗心叫父女连心。从小我就天天粘着爸爸,我俩的父女情说一千道一万也说不清。看着日益增老的爸爸,我只希望我能快点长大,然后像小时候爸爸守护我一样守护我亲爱的爸爸。


 

 

  


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 张秋生
  • 文学院
  • 嫳屑男子
  • 竹青
  • 陆吾
  • 乐水老人
  • 章晓郁
  • 方块糖
  • lzz_
发送

5条评论

  • 有一种爱叫父爱如山,有一颗心叫父女连心。从小我就天天粘着爸爸,我俩的父女情说一千道一万也说不清。
    2022-08-12 09:55:36 1回复
    0
  • 父女情深
    2022-08-12 09:28:39 1回复
    0
  • 等有一天发现父亲也需要守护的时候 说明他们真的老了
    2022-08-12 09:02:49 1回复
    0
  • 长大了,会思考了。
    2022-08-12 08:39:45 1回复
    0
  • 在爸爸温暖宽大的背上睡觉是小时候最美的享受。
    2022-08-11 14:53:11 1回复
    0
  • 258
    积分
  • 12
    博文
  • 97
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684