常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版茶楼
收藏本站

女研究生嫁给男理发师为何引起热议?

王二博 最后编辑于 2022-09-23 14:11:16
2166 6 6

        一个名叫“南依”的云南佤族姑娘,从中央民族大学毕业后,考上了中国社科院的研究生。没想到刚考上研究生,入学报道没几天,就休学回家待产。让她怀孕的是她的男朋友肖先生——现在应当从“男朋友”升级为“老公”了,因为新闻说“他前几天刚与妻子南依领证”。

        男婚女嫁,本来是一件正常的事情。大学生在校结婚怀孕,休学产子,也受法律保护,并不稀奇。然而这个消息迅速成为网络热议话题,甚至连《人民网》都发出观点鲜明的评论:女研究生回家休学待产,何必“爹味”说教?

        他们为何会成为热点?一个合理的解释是他们的学历相差太大,一个是女研究生,一个是理发师。而且一般人认为,理发师普遍只有初中学历。学历虽说不是全部,但意味着一个人的受教育水平,以及由此而产生的一切精神世界。女研究生嫁给男理发师,没有共同语言,会有精神交流吗?会达到“灵肉”契合吗?会影响女研究生今后的学术道路吗?如此等等,网友们操起了闲心。

01.jpg

网络图片

        事实上,高学历女性嫁给低学历男性的例子并不少见,也有过女博士嫁给高中生的消息,甚至还有外国女研究生嫁给河南农民的新闻,从报道看他们过得还很幸福。由此可见,学历高低,并不能决定婚姻与否、婚后幸福与否。

        古语讲,清官难断家务事。也有俗语称,未经一事不长一智。更有哲言“没有调查就没有发言权”。像南依嫁给肖先生、休学回家待产这类事情,毕竟只是两个人之间的私事。他们两个人之间到底有何故事,外人并不清楚。在不了解事情真相的情况下,就议论纷纷说好说坏,显然没有道理。果真有人如此的话,那就纯粹是“咸吃萝卜淡操心”。

        有新闻媒体稍稍深挖了一下事情真相,称南依与肖先生都是自媒体人,各自运营自媒体账号。肖先生虽然是理发师,但并非初中毕业,而是中专毕业,他还跟人合伙开一家文化公司。因此,也有一种声音认为这是一起自媒体引流的自我炒作。就目前呈现出来的事态来看,不排除自我炒作的可能性,而且概率很大。

        纷繁复杂的世界啊,到底有多少人打着各种由头,肆意炒作、愚弄网民。谁知道呢?不过,男未婚女未嫁,他们爱怎样便怎样。别说女研究生嫁给男理发师,就算是不婚不育的丁克一族、同性相恋者一族、外嫁外娶者一族,谁又能管得了?这是个人的自由!

        就当笑话看着吧。一杯浊酒喜相逢,网上多少事,都付笑谈中。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 陆吾
  • 泉水涓涓
  • 张秋生
  • 顺其自然者
  • 方块糖
  • 也有人说
发送

6条评论

  • 学历不代表能力。
    2022-09-22 13:52:13 0回复
    1
  • 人,总是难免一时冲动。很正常。
    2022-09-22 08:54:46 0回复
    1
  • 但愿不是一时冲动。
    2022-09-21 14:12:22 0回复
    1
  • 咸吃萝卜淡操心
    2022-09-21 09:30:42 0回复
    1
  • 网上多少事 都付笑谈中
    2022-09-21 09:03:58 0回复
    1
  • 这骂声和质疑里 可能还包括着很多普信男对新闻里理发师的妒忌:你中专毕业凭什么找高学历又漂亮的老婆 我这么优秀怎么迄今单身
    2022-09-21 08:52:11 0回复
    1
  • 174
    积分
  • 4
    博文
  • 34
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684