常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版茶楼
收藏本站

小学招聘风景园林专业研究生当数学老师,玩的什么梗

无所求 最后编辑于 2022-11-30 08:41:42
1018 6 6

小学招聘风景园林专业研究生当数学老师,玩的什么梗

无所求

  近日,在杭州市西湖区教育局所属事业单位招聘教师公告中,杭州市竞舟小学的数学学科,对研究生的专业要求,竟然是风景园林专业。网友怀疑这是“萝卜坑”。该校负责招聘的老师回应称,并非因人设岗,这符合学校项目化发展需求。

  近年来,企业的奇葩招聘早已屡见不鲜。招聘文员需要“肤白貌美大长腿”的,以及“不招有男友女性”的,招聘人事岗员“三围必须满足肩宽38厘米、胸围86厘米、腰围在68厘米至70厘米之间”的,还有“摩羯座、水瓶座、双鱼座、白羊座优先”的,招聘驾驶员“属相须为羊、鼠、龙、虎之一”的,招聘会计岗位“考古学相关专业毕业者优先,钢琴十级、擅长国画、会跳拉丁舞”的。

  举不胜举,不一而足。总之一句话,我的地盘我作主,国家劳动法被抛到九霄云外。

  如今,学校招聘老师,也玩起了花招。招聘小学数学老师,研究生来应聘的,数学专业不要,一定要风景园林专业才行!难道风景园林专业的研究生,比数学专业的研究生,更能胜任小学数学教学?记者设问,如果本科专业是小学教育(师范),研究生专业并非风景园林,能否以本科专业报考?招聘方回应,不可以。如果是研究生学历,一定要风景园林专业。

  当然,竞舟小学还有一个理由,我们也不能忽视。人家不完全是为小学数学教学岗位的胜任度来招聘的,人家有“学校项目化发展需求”。遗憾的是语焉不详。竞舟小学究竟有什么样的项目化发展,需求着风景园林专业毕业的研究生?这虽然不是政府工作信息,但也不是国家机密或商业机密,竞舟小学不妨介绍一下是什么样的项目化发展,也可满足一下大众的好奇心。

  不止是好奇心,也是一份责任心。学校不是企业。公办学校不是私营企业。竞舟小学是杭州市西湖区教育局所属事业单位,是公办学校,事关国家教育事业,事关一众家长挂念,事关全体纳税人对教育的义务投入。社会大众有责任关心、有权利探问,竞舟小学是什么样的项目化发展,在小学数学教学的岗位上,需要招聘一位风景园林专业的研究生?


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 月满西楼
  • 泉水涓涓
  • 陆吾
  • 顺其自然者
  • 方块糖
  • 张秋生
发送

6条评论

  • 这样的招聘要求,难免引人怀疑,事后的解释也并不能完全让人释怀。
    2022-11-29 09:56:51 0回复
    0
  • 这是什么逻辑 为啥教数学要学园林的
    2022-11-29 09:37:02 0回复
    0
  • 学校规划?
    2022-11-29 09:04:42 0回复
    0
  • 弄点奇葩事,求知名度?
    2022-11-28 16:18:23 0回复
    0
  • 扯蛋!!!
    2022-11-28 16:17:48 0回复
    0
  • 让一个学园林设计的教数学 确实有点奇奇怪怪
    2022-11-28 14:16:23 0回复
    0
  • 27753
    积分
  • 2281
    博文
  • 7143
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684