常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

把最好的留给对方

幸福的兔子 最后编辑于 2022-12-07 14:10:37
879 4 7

                                                                                                    把最好的留给对方


      我和姐姐住在同一个小区,星期天我去姐姐家玩,在我临走的时候,姐姐拿出一箱苹果,让我第二天早上带回去给爸爸妈妈吃。我拒绝说不要,你自己留着吃呢,父母家里也有的。姐姐却一定要我带上。姐姐说,这个苹果是贵的好的苹果,好的苹果就应该给爸爸妈妈吃,我自己吃的话,不要吃这么好的。姐姐又说,我要到下星期天才回去的,你要是不带回给父母吃,我就下周带回家,这样,这苹果就不新鲜了。这时,姐姐又拿出旁边的苹果给我看,这个苹果是才是姐姐自己吃的。姐姐说,这苹果虽然卖相不好,但也是野生苹果,也很甜。那一刻,我也觉得有点心疼,我和姐姐从小受到的教育就是要把好的东西留给别人,把好吃的留给父母,自己却舍不得吃,我们忘了自己也要对自己好一点。


      我上班的地方离父母家很近,每天我都要回家看望父母, 昨天晚上我加了一会班,到父母家家快晚上八点了,这时候,我看到母亲做了萝卜丝饼,并把萝卜丝饼装在两个保鲜袋里,每袋装八个,放在八仙桌上,让我带到到自己的小家来,和我姐姐各家一份。我想到做饼太辛苦了,这饼就留给我父母自己吃。因为我爸最欢吃萝卜丝饼。母亲却说,我和你爸要想吃饼还可以继续做呀,这个饼里面还放了肉丝的,你姐最爱吃了。要知道,平时我妈做发饼给我父亲吃,总是做的素的。


     我和父母之间大概就是这样,你中有我,我中有你。我们都想把最好的留给对方。很多人说,你们父母有你们这样一对女儿,他们是非常幸运和幸福的。我想说的是,我和姐姐吃着我妈妈做的饼,这份幸福感已延伸到了我们的餐桌上,我们同样是幸运与幸福的。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 嫳屑男子
  • 泉水涓涓
  • 月满西楼
  • 陆吾
  • 珍珠传奇
  • 张秋生
发送

4条评论

  • 好幸福的一家
    2022-12-07 14:59:01 0回复
    0
  • 家风。
    2022-12-07 14:56:36 0回复
    0
  • 这是中国优良传统。
    2022-12-07 14:17:10 0回复
    0
  • 隔着屏幕都感觉出了幸福感
    2022-12-07 14:11:55 0回复
    0
  • 1452
    积分
  • 140
    博文
  • 397
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684