常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版茶楼
收藏本站

女生惨遭同学校外霸凌!非常理解其父“不会私了”的表态

无所求 最后编辑于 2022-12-09 08:47:30
1156 9 11

女生惨遭同学校外霸凌!非常理解其父“不会私了”的表态

无所求

  近日。江西南昌。网传某中学的多名男女,在校外霸凌一女生,房间内数人对女生扒裤子,逼迫女生喝下不明黄色液体。

  多年来,校园霸凌事件频发,严重摧残受害者的身体健康和人格尊严。从教育部,到地方各级教育管理部门,对此都十分重视。校园霸凌现象有所收敛,但仍然屡禁不止。

  12月7日,受害女生的母亲回应称,女儿被诊断为脑震荡,眼睛和牙齿都受伤。其母亲还表示,女儿已被打过三次,而且之前女儿被打一事,自己也知情。只是因为同学关系,希望对方会知错能改,所以就没有报警。

  很显然,受害女士母亲的善良,没有能够唤起霸凌者的良心和回报,当然更没有能够遏止霸凌者对自己女儿的欺侮和凌辱。导致女儿被这帮霸凌者第4次摧残。俗话说,事不过三,母亲要吸取教训,女儿被打过两次时,就应当报警,不能让自己的女儿第三次受害。甚至第一次被打,就该报警讨说法,第一次就不能谅解。对于恶劣成性的人,不管是大人,老人,还是小孩,你指望用你的善良来感化他她们,几乎是不可能的。这次教训,很深刻,也令人痛心。

  还好,12月7日,受害女生的父亲表示了,这次不会私了,准备走法律程序。我认为,不是“准备”走法律程序,而是“坚决”走法律程序。谁来劝,都没用!必须走法律程序。如果这个父亲是我,我一定会走法律程序。走法律程序的好处,一是有效保护自己的女儿,有效挽回自己和女儿的尊严,有效维护自己和女儿的合法权益;二是对霸凌者有好处,让霸凌者亲身体验到,当坏人,做坏事,会得到法律惩罚,不能无法无天,对法律应有敬畏,让霸凌者认识到恶有恶报,弃恶从良,做个正常的人,而不能做人渣。

  受害女生的父亲说,女儿称喝下的不明液体为尿液,但医院无法查明液体成分。当地教育局表示已关注此事,正在处理。徐家坊派出所工作人员表示案件正在办理。

  希望学校不要劝说受害女生及其父母“私了”。校园内外有霸凌事件发生,学校固然有部分责任,但主要责任在于霸凌者的父母;更何况,原谅霸凌者,掩盖恶行人,让霸凌者逃避法律处罚,会让霸凌者不知敬畏法律,对学生的健康成长十分不利,这显然不是教育者的初衷和理想。

  希望教育管理部门不要劝说受害女生及其父母“私了”。教育管理部门贯彻国家的教育方针,要求学校从德智体美劳诸方面为国家培养新一代接班人,首要要教育引导学生有德从善。霸凌者,严重失德无德。要帮助霸凌者把德找回来,恢复起来,仅仅靠学校是不够的,仅仅靠父母是靠不住的,最终还需法律来托底。法律,是道德的最后支撑。没有惩罚,就没有教育。

  希望派出所警察乃至公检法人员,依法办理霸凌案件,对霸凌者依法处罚,进行法治教育,让他她们深刻领会到,违法必被究,从恶没好处,从此再也不敢霸凌她人,不想霸凌她人。让霸凌者在法治氛围中走向阳光,做个对社会无害有益的人。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 陆吾
  • 顺其自然者
  • 竹青
  • 月满西楼
  • 嫳屑男子
  • 泉水涓涓
  • 双桂女
  • 菊满南山
  • 康熙
  • 张秋生
  • 方块糖
发送

9条评论

  • 学校应该重拾“惩戒教育”,让孩子有敬畏之心,否则太无法无天了。
    2022-12-10 21:40:07 0回复
    0
  • 未成年人犯罪真的要好好整治!
    2022-12-10 09:27:43 0回复
    0
  • 私了是怂恿犯罪。
    2022-12-09 14:51:14 0回复
    0
  • 坚决走法律程序,为孩子维权。
    2022-12-09 14:50:29 0回复
    0
  • 少教制度,可以考虑恢复。
    2022-12-09 13:55:43 0回复
    0
  • 要让施暴者得到应有的惩罚!
    2022-12-09 09:41:28 0回复
    0
  • 怎么可能私了
    2022-12-09 09:18:21 0回复
    0
  • 严惩
    2022-12-09 09:07:10 0回复
    0
  • 换其他父亲,不扒这些渣的皮才怪!
    2022-12-09 09:05:13 0回复
    0
  • 27761
    积分
  • 2281
    博文
  • 7149
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684