常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

强信心,稳经济,促发展——跃万亿之城

wuyaoshun 最后编辑于 2023-01-26 15:31:09
2789 5 13

            强信心 稳经济 促发展
            ——跃万亿之城
                 吴尧舜
     在日前召开的市人代会上,盛蕾市长在政府报告指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入推进“532”发展战略、实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是冲刺“GDP万亿之城”的决胜之年。
      为实现这历史性的一跃,巿政府科学锚定了今年经济社会发展的主要预期目标,为常州改革和发展工作指明了前进方向、明确了八方面的重点工作。纵观报告可以看出,它是一份“成绩单”“任务书”,更是“动员令”。
     发展大事、改革要事、民生实事,说到底是500多万常州每个人的事。做好今年经济工作,把蓝图变为现实,全市上下如何干?信心支撑点在那里?怎样以马不离鞍、缰不松手的韧劲与定力,干出2023年常州精彩?笔者谈点己见;
     一,把强信心,作为当务之急。强信心,是做好2023年经济工作的关键所在。强信心,特别需要项目支撑,要把关键项目建设强起来,发展的信心就会强起来。另外,在稳定市场预期,提振市场信心中,推动经济运行整体好转。强信心,就能以工作的稳定性应对外部环境的不确定性。
    二,要营造干部敢为、基层敢闯、企业敢干、群众敢首创,全面营造干事创业浓厚氛围,凝聚奋发有为谋发展的合力。中国特色社会主义就是“敢”字当头,干出来、闯出来的。当前,广大党员干部要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以事不过夜的勤勉、抓铁有痕的韧劲推动工作落实。多到一线解难题,把岗位定在基层和现场,定在问题矛盾多的地方,努力做到干一样成一样,干一件成一件。
    三,为全面推动常州经济加快恢复,回升向好,建议马上出台强信心、稳经济,促发展的新举措。积极应对形势变化,强化忧患意识,树牢底线思维,为开局起步营造安全稳定的发展环境
   四,市场与社会的信心,来自稳定。结合常州实际打好“组合拳”;要用深化改革激发市场活力,全力支持本土创新型民营企业聚焦实业、发展壮大。让小店小铺迸发生机和活力;着力培育新产业、新业态、新模式,激发企业、技术、人才、资本等各类要素创新潜能,推动高质量发展行稳致远。
   五,坚持稳中求进,“进”是目的、是指向。要积极用好、用足国家和省一系列政策机遇,抓住关键“窗口期”,在推动经济回升向好的基础上,大力培育新增长点,为长远发展厚植新的优势、注入新的动能,在高质量发展上创造更加过硬的实绩,以常州的“稳”和“进”为全省大局多作贡献。
  空谈误国,实干兴邦。困难面前,信心比黄金更重要。按照市人代会,政府工作报告的部署要求,坚定信心、鼓舞斗志,打起十二分精神,付出十二分努力,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年展现新气象、新作为,奋力实现经济运行率先整体好转,为全面实现常州新实践开好局、起好步,阔步迈进万亿之城。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 西江月
  • urright
  • 张秋生
  • 双桂女
  • wuyaoshun
  • 顺其自然者
  • 人参果
  • 阿敏
  • 月满西楼
  • 陆吾
  • 竹青
发送

5条评论

  • 实干兴邦。写得棒
    2023-01-28 13:52:35 0回复
    0
  • 阔步迈进万亿之城
    2023-01-28 09:48:16 0回复
    0
  • 强信心 稳经济 促发展
    2023-01-25 20:07:25 0回复
    0
  • 开好头,起好步,万亿之城,未来可期
    2023-01-22 15:37:09 0回复
    0
  • 兔年开门红。
    2023-01-22 11:17:17 0回复
    0
  • 4781
    积分
  • 189
    博文
  • 1259
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684