常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】我们都是追梦人

程炘义 最后编辑于 2019-08-02 14:04:16
5979 0 2

我们都是追梦人

常州市郑陆实验小学 二(5)班 程焮义 指导老师:沈小云

追梦人顾名思义是追逐梦想的人,追梦人指的是有梦想并且为了梦想努力奋斗的人。追梦人不论年龄大小,身份轻重,职位高低。因为习近平总书记说过:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

梦想是五彩斑斓的;梦想是绚丽夺目的;梦想同样也是遥不可及的,我们需要奋力追逐,努力拼搏,坚定信念。不论结果,只求追梦的过程是不会让人留下遗憾的。

我爷爷今年72岁了,本来应该是安享晚年的时候了,可是他为了自己心中的梦想,像一个旋转陀螺一样每天毫不停歇的种植他的果树,我问过他为什么,他慈祥的对我说:“我要存够钱去我曾经当兵的地方再跟我的战友聚一聚,这也是我一直以来的梦啊” 。他拒绝了爸爸的赞助,坚持要靠自己的双手把这些钱给挣回来。我的爷爷是坚强的,在我还没有出生的时候他就被查出来患了肝癌,但是他没有沮丧也没有气馁,并且还积极的配合医生的治疗。他相信现在的医疗水平在不断发展,更是因为他还没有实现自己的梦想。今年他终于存够了钱带着我奶奶一起去遥远的哈尔滨赴他与战友的五十年之约。今天正好是八一建军节,我也预祝他有一趟圆满的旅程。

我要向我的爷爷学习,他是我的榜样。我现在的梦想就是好好读书,以前的对于学习总是三心二意的,也总是静不下心来。现在我有了榜样,我要像我的爷爷一样为了实现梦想而努力。即将要升三年级的我,在新的一学期一定要做好规划,为了读好书而奋斗,做一个勇敢的追梦人。

为了心中的梦想,加油吧!我们都是正在奔跑的追梦人!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 程炘义
  • 兔狼爸
发送

0条评论

  • 66
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684