常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

《追梦》 郑陆实验小学 五(5)班 王宇凡

王宇凡 最后编辑于 2019-08-02 21:29:35
5942 2 2

追梦

学校:郑陆实验小学         班级:五(5)   姓名:王宇凡  

        梦想有许多许多,有大有小,每个人可能有很多个梦,也可能,只为了某一个梦而努力。

    每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它是个虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢!

    我有一个梦想,对大家来说可能很小很小,可是对于我来说却是从三年级开始,一直执着着的梦——学会下象棋!这个梦想最强烈的时候是10月1日放假,那七天我一天都没有浪费,每天早上和晚上,我都会和我的爸爸来几场对决,让爸爸来好好指点一番,这样我就可以在短时间内提高我自己的下象棋的技术。在平时,我也会和我的朋友、我的同学一起切磋一下棋艺,来比比自己与其他人的棋艺差异到底多少,只有这样,才能使我们共同进步,知道自己不足的地方在哪里。

    七天过后,我已经把下象棋的几个要点记住了,但还是没有一些技巧,还只是刚刚入门而已,不算厉害。所以来找我的爸爸单挑,比比看,我在这么多天的训练,能否与我的爸爸一较高低,一决雌雄。在第一场比赛中输了,但这问题并不大,我在第二场比赛中,稳如泰山,因为有了第一场比赛的热身,自己已经不是那么的紧张了,我飞速地使用大脑运算,每一步棋子都非常精准,但是我仍就是赢不了爸爸。第三场比赛开始了,我这回打起了十二分的精神,脑子在飞快的运算着,每下一步,都非常地细心,但这仍就不能避免自己的战败,毕竟我才刚刚接触象棋,自己的实力与爸爸还差得远呢。在今后的两年中,我也是不断地学习象棋,争取有朝一日能够战胜我爸爸!

    我十分喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳!然而当她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这成功的花,就是我们的梦想,它是需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊!

指导老师:顾晓兰老师

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 何伯良
  • 兔狼爸
发送

2条评论

  • 想要完成梦想,需要相同代价的努力
    2019-08-03 10:25:56 0回复
    0
  • 成功的花,就是我们的梦想
    2019-08-02 23:01:36 0回复
    0
  • 20
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684