常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】我们都是追梦人

翟星宇 最后编辑于 2019-08-05 11:52:39
5997 1 6

我们都是追梦人

 郑陆实验学校 四(二)翟星宇 指导老师:施丽丽

 

我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道……”有梦想就有目标, 有希望才会奋斗,无论是国家、社会、家庭还是个人,梦想是保持生机与活力的源泉。

我们每天坚持学习,待在学校里的时间比在家里的时间多得多,是为了什么?白领们加班加点到深夜,是为了什么?研究人员废寝忘食地钻研技术,是为了什么?都是为了梦想。

人,无论处境,总要有梦想。司马迁遭受宫刑含冤蒙垢后,他不是叹息、沉沦,而是置生死于度外,发出了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的喟叹,而后发愤著书,终于写出了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《离骚》,完成了父亲留给他的任务,也实现了自己的梦想。林肯竞选州议员时,失败了八次。他竞选失败后说:“此路艰辛而泥泞,我的一只脚滑了一下,另一只脚也因此站不稳,但我缓口气,告诉自己,这只是滑一跤,并不是死去而站不起来。”人只要有梦想,就是追梦人。

回顾中国发展的历程,从解放时的一无所有直到现在的繁荣大国,在强国路上,我们一直在努力,我们一直在奔跑,努力把一个个目标实现,不断强大,让未来变得更好。

我也信仰梦想,我相信,在人生的路途中,无论是乱云飞渡还是风吹浪打,只要我们坚持梦想,生活就一定会更加美好!

我们都是追梦人!我们都留不住时间!努力吧!宁可今天流下拼搏的汗水,我也不愿在明天流下悔恨的眼泪!航天.png航空木剑.png


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 翟星宇
  • 荷边垂柳
  • 孤芳不自赏
  • 兔狼爸
  • 西江月
  • 竹青
发送

1条评论

  • 有梦想就有动力!
    2019-08-05 17:42:28 0回复
    0
  • 25
    积分
  • 1
    博文
  • 6
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684