常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

(追梦)我们都是追梦人

唐晓洁 最后编辑于 2019-08-06 13:22:23
6033 0 2

我们都是追梦人

                   郑路实验小学3班   唐晓洁   记者号1839      指导老师:沈老师

不管是农民,学生,还是清洁工。他们都有过梦想,我们小孩子也有梦想,不过常常换新。有想当科学家的、有想当艺术家的、有想当舞蹈家的、还有想当绘画家,梦是好的,是七彩的让我们努力吧!也是给我们最好的鼓励。

谁没有个梦想呢?我的梦想是当一名动物学家,这个梦想是从四年纪时开始的,自从老师讲过一篇课文《生命的壮歌》第二个故事《生命桥》是沈石溪的书中其中一个故事。我深沉的沉浸在其中,我发现动物其实如人情感差不多,动物的智慧远远超过我们人类,生离死别,各种各样各样让人觉得无比遗憾的场面,这就告诉我们,生命只有一次,珍惜她。据有关部门统计,没小时都会有三个人离我们而去,这是多么悲伤的一件事啊!我想保护动物,我想当一名动物学家了解动物身上的秘密,更加保护他们不受人类对自然环境的破坏,不让他们被偷猎者所捕获。这是多大的理想。

但是家里的老者不这么认为,他们以为只有当科学家,当教授,当老师才是最有理想的,觉得动物只是玩玩而已。我家有了只狗和一只猫,家长都觉得养猫太烦,而我还是想当动物学家,能让动物过得好一点,了解更多动物知识。

也许不少人都和我有一个困惑,家里人为什么不支持自己的理想,他们都想让孩子考上清华北大。个个都是科学家,加油吧,我们一起努力坚信自己的梦想,大步跨上去,梦不会轻易被破坏,让我们跨上未来的车,坐在梦想的泡泡上,飞上蓝天,看更广阔的世界。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 兔狼爸
  • 巩浩博
发送

0条评论

  • 18
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684