常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

追梦

沈慧 最后编辑于 2019-08-06 21:02:24
6425 3 3

                                            我们都是追梦人

                   常州市郑陆实验学校 五(3)班 沈慧 指导老师:潘琦

我们为追梦而奔跑,我有一个梦想,是做一名小提琴演奏家。

一年一度的考级又要开始了,今年的六级对我来说简直是一座遥不可及的大山!

厚厚的曲谱翻开,面对的是四行音阶和三首曲子。一首有一首的困难:《a小调协奏曲》,音符密密麻麻地布满了整整三页纸。速度极快,还有那神出鬼没的连音线和颤音更令我难堪,无从下手。《练习曲》没有密密麻麻的音符,但连音线又再次出演了这场“悲剧”,“一弓六音”总是让我“弓到用时方恨短”。升降号也特别喜欢来凑热闹,它们就像一个个顽皮的小精灵,把“可怜”的我弄得晕头转向。最后的天鹅更让我尴尬,它是一首优美,缓慢的曲子,可情感我怎么也把握不住。一不小心就拉得极为欢快,一点儿也不像天鹅。

我开始努力学习,背谱,练习。一天又一天,做完了作业,练琴;中午的午休,学习;晚上散步的时候,背谱;久而久之,以前我哼的都是流行歌曲,现在我嘴里唱的都是考级曲的旋律,《a小调协奏曲》,我终于可以背下来了,天鹅也在我几天的揣摩下得到了改善,一天天,我终于成功的把以前那欢快的旋律,变成了优美、深沉的白天鹅。《练习曲》也在我的努力下,记清楚了升降号的规律和所在的小节。拉到“一弓六音”处时,不再“弓到用时方恨短”。而是均匀地分好,顺利地拉完了每一个音。

在考级时,我顺顺利利地通过了。

追梦人,他们与时间赛跑,每一分每一秒,都有他们谱写的新篇章。他们与放弃斗争,每一刻每一次,都有着他们坚持不懈的努力!他们挥洒汗水,奔跑着,在最后的考验上一举夺魁!

2019,我们在这儿一起追梦,一起奋斗!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 兔狼爸
  • 官方小可爱
  • 泉水涓涓
发送

3条评论

  • 81
    积分
  • 5
    博文
  • 20
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684