常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】我们都是追梦人

黄楚锋 最后编辑于 2019-08-07 07:30:54
7778 4 6

我们都是追梦人

常州市郑陆实验学校  五(4)班  黄楚锋  指导老师:承秀英

“我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道,你追我赶,风起云涌春潮,海阔天空,敞开温暖怀抱……”

没错,我们都是追梦人,我最崇拜的宇航员便是杨利伟叔叔,我的梦想是成为一名杰出的宇航员。

杨利伟叔叔是中国培养的第一代航天员,是中国进入太空的第一人。2003年10月15日9时,杨利伟叔叔乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,象征着中国太空事业向前迈进一大步,起到了里程碑的作用。杨利伟叔叔被授予列昂诺夫奖,并且荣获联合国教科文组织空间科学奖章”。你说我能不崇拜他吗?

我想,宇航员要拥有强健的体魄,为此,我每天早晨会起来晨跑一小时,晚上做完作业还会跟着爸爸做各种器械训练。有时,我累得想停下休息,但我想:我要成为宇航员;有时,天气不好想赖皮不想跑步时,但我想:我要成为宇航员;有时,一不小心弄伤自己想放弃运动的时候,但我想:我要成为宇航员……对,没错儿!我要成为宇航员!为了我的梦想,一切困难我都能克服。

当然,成为宇航员也要有渊博的知识,我时刻鞭策自己学习不放松。虽然,学习当中也会遇到许多“拦路虎”,但是我一定不会放弃。我会反复读题,如果实在读不懂,我会请教邻居大哥哥,直到弄懂为止。我心里始终牢记我的梦想:我要成为宇航员。

其实,在我的身边也有许多的追梦人。爸爸为了让全家幸福,拼尽全力地工作;妈妈为了成为优秀的会计,报考职称考试,日以继夜地读书;弟弟为了成为出色的画家,每时每刻都能看见他在认真画画……

我是一个追梦人,梦想很美丽,但道路也很崎岖,但我永不言弃!我要做到现在努力学习,将来努力追梦!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 竹青
  • 兔狼爸
  • 张琼芳
  • 苏铭涛123
发送

4条评论

  • 点赞
    2019-08-08 10:12:44 0回复
    1
  • 全面发展 加油!
    2019-08-07 08:47:26 0回复
    1
  • 永不言弃,追梦人
    2019-08-07 08:20:22 0回复
    1
  • 梦想很美丽,但道路也很崎岖,但我永不言弃!
    2019-08-07 07:51:53 0回复
    1
  • 298
    积分
  • 97
    博文
  • 72
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684