常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

我们都是追梦人

杜思语 最后编辑于 2019-08-09 15:24:27
5960 2 3

“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道,当明天向我们问好……”这首歌大家都不陌生。梦想每个人都有,都在为梦想而努力。在努力的道路上,少不了无尽的坎坷和汗水,甚至是失败……

蜗牛,从来都不会停止自己的爬行,即使会很慢,即使会被孩童拿起又放下。它还是不放弃。累了就休息,但不能停留太久,可能一个不留意就被踩压。所以它要不断地前行,尽可能爬行到安全地带。就算止命不前,它也不会后悔。因为它为自己努力过。

刚开始努力的你或许很渺小,但看到离成功越来越近时甚至站到成功点的那一刻,你回想之前所做的一切微不足道的事都是值得的!

还记得那个多次被退稿,甚至穷到与老鼠同床共枕的人吗?可最终他不也成为了享誉世界的动漫创始人吗?还有从小双目失明,双耳失聪的海伦凯勒,她用自己坚强的信念,坚持不懈的努力,完成了《假如给我三天光明》这本享誉世界的名书。至于我们还有什么理由不为自己的梦想而奋斗!

也许在你追梦失败时会有人嘲笑你,指责你,看扁你甚至对你落井下石。他们会说“有必要给自己搞那么累吗?”,“你看看你什么都好不好?”,“也不看看自己有没有那个能力?”。但是你想过吗?如果你成功了那些人又是怎样的一副嘴脸。

听说过“父子骑驴”的故事吗?一对父子牵着一头驴到街上去赶集,走着走着,一人对着他们说道:“你们是不是傻,有驴不骑,走路不累吗?”父亲听完,就让儿子骑在驴背上自己则牵着绳。就这样走了一段路,就听见路人指指点点说:“这儿子真是不孝,自己骑驴让父亲牵着他走。”这对父子听后,思索一番,就让父亲骑在驴背上,由儿子牵着走。又走了一段路,有人又说了“你看那父亲太自私了,一点都不心疼儿子。”父子俩听完又思索一番后,决定两人都骑在驴背上,这样不就是两全其美了吗。可是他们没想到的是,又有人说到“你看这对父子怎么都骑在驴背上,一点都不考虑那驴承受得起他们两人的重量。”这对父子听完面红耳赤的,他们下来牵着驴,低头若有所思地回了家。到家后,这驴居然开口说话了,说“这一路上你们太在乎别人的眼光,看法,到最后什么都没做成,还落下不少埋怨。只要有梦想,朝着梦想的方向大不前行。自己认准的事就大胆去做沿途不要去理会别人的看法。”

我们在努力往成功的道路上前行时,避免不了来自别人异样的眼光。但是你要有颗坚定的心,不要去理会,也不要随随便便放弃自己的梦想。努力不一定能成功,但放弃一定会失败!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 兔狼爸
  • 西江月
发送

2条评论

  • 我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道——可能是报到?
    2019-08-09 15:29:40 0回复
    0
  • 还是驴说得对。
    2019-08-09 15:27:42 0回复
    0
  • 25
    积分
  • 1
    博文
  • 3
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684