常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

《追梦》逐梦前行

周洛伊 最后编辑于 2019-08-10 14:55:12
6460 1 4

                                                                       逐梦前行

                      常州市郑陆实验学校五(6)班周洛伊 指导老师 李菲


   我以前的家在一个村子里,高铁离我家只有50米远。不时就有火车从我家门前呼啸而过,每天我都是被火车的轰鸣声吵醒的;每天我都要一个老早起床去等校车,因为学校和爸爸妈妈工作的地方不在同一个方向,他们来不及送我;每年最热的夏天或者最冷的冬天,我都要跟爸爸妈妈一起睡,因为我的房间里面没有空调……

  现在好了,我们住进了新家!我不会被火车的轰隆声吵醒;我不用很早起床去等校车,妈妈可以顺路送我上学后再去上班;不用再跟爸爸妈妈挤一张床,因为我的房间里也有空调;也不用担心妈妈为了给我买到临时需要的学习材料而跑到很远的地方,因为家旁边就是超市。

   听妈妈说,他和爸爸是在爷爷奶奶造的房子里结婚的。那时候家里的条件不好,但是为了能给我一个良好的生活和学习环境,他们想要有一个属于自己的房子。爸爸和妈妈一起努力工作,终于实现梦想,有了一套属于自己的房子,我们搬出了老家,搬进了新家。

   虽然我还是小学生,但我也有梦想。“潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张。”短短24个字,吐露了梁启超对少年殷切期望。习爷爷“做新时代的追梦人”的号召,更加激起我内心的梦想:我想当一名医生,圆一个健康之梦;我想当一名老师,圆一个园丁之梦;我还想当一名科学家,圆一个科技之梦!梦想不能空想,需要靠我坚持不懈的努力。

  来吧!少年们,让我们一起做新时代的追梦人!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 周洛伊
  • 兔狼爸
  • 西江月
  • 官方小可爱
发送

1条评论

  • 25
    积分
  • 1
    博文
  • 4
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684