常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】我们都是追梦人

翁叶海立 最后编辑于 2019-08-14 08:31:23
6080 1 4

我们都是追梦人

常州市郑陆实验学校  五(1) 翁叶海立   指导老师:陆晓芳

  习近平总书记说过:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这句话让人听了热血沸腾、激动不已,让我对未来更是充满了无限的希望。所以我们每个人都要去尽情追逐我们的梦想,都要做一个奔跑的追梦人。

追梦的道路都是很艰难的。所以我们一定要好好学习,为追梦的道路打上优异的基础,这样我们才会离自己的梦想更进一步。在追梦这条路上考验的就是你有没有耐心和坚持不懈的精神、有没有坚强的勇气和毅力。只要你做到了这几点,你就是一个成功的追梦人了!

   其实我也是追梦人家族的一员,我的梦想就是成为一名书法大师,把祖国的美好河山编成诗句写在宣纸上,我还要把我们中国的书法传统文化继续传承发展下去,让更多的外国游客认识我们中国文化。我从小时候一年级就开始学习毛笔了,但是前三年我都没有用心的去学习,浪费了很多宝贵的时间。后来我便立志要成为一名优秀书法大师,把这个作为我的目标。我便每个星期都去老师那里上课学习,认认真真的把老师讲的每一个笔画的精髓都记在脑子中,永不忘记。在家中我每天都要抽出很多的时间来练习毛笔字,用心的去临摹老师给我的范字。如果一张毛笔字练不好,就练5张……直到把这个字练到和老师一模一样为止。有的时候我把手练得又酸又痛不想再写下去了,心中总是冒出了一个放弃的念头,可我很快用自己坚强的毅力把这个念头打消了,继续专注的练习。在老师那上课,只要我字写不好老师也会严厉的批评我,我被老师骂的不耐烦了就想到了放弃,但我又转念一想:老师这样的骂我也不是为了我好吗?他也不是希望能让我变得更加优秀吗?想到这儿,我的精神又振奋了起来,更加勤奋练习。果然功夫不负有心人,在一次难度较大的比赛中,我竟然获得了全省一等奖。老师得知了这个消息后迫不及待的告诉了我,我看到这个属于我自己的奖状心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。自从得了这个奖后,我对毛笔字的信心更上一层楼,把老师教的每一个字都写得很漂亮,经常得到老师的表扬。

书法是中国的一种传统艺术,现在有许多外国人想要学习我们中国的文化,他们有的学习中国的武术、有的学习中国的戏曲、还有的学习我们中国的汉语……但是学书法的外国人还是很少,我非常的想把中国毛笔艺术教给他们。将来的某一天,我想到世界各地去开设书法培训班,让他们感叹我们中国悠久辉煌的艺术,让他们对中国有更深的了解,更加敬佩我们中国。

   我们都是小小追梦人,一定要为了自己的梦想而坚持不懈的努力,不能半途而废,我们一定要为了中国的繁荣昌盛,而献出自己的力量。

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 於紫颖
  • 何伯良
  • 兔狼爸
发送

1条评论

  • 你的梦在路上,只要坚持,一定能实现梦想。
    2019-08-14 14:07:35 0回复
    0
  • 104
    积分
  • 58
    博文
  • 28
    被赞

个人介绍

常州市郑陆实验学校五(1)班

未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684