常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】向梦想出发吧!

於紫颖 最后编辑于 2019-08-14 08:29:58
7060 3 11

在这日新月异的时代,每个人都朝着自己的梦想奋发前进着。有的人想当一名作家,在诗词的世界里翱翔;有的人想当一名科学家,做出更多高科技产品;有的人想当一名国家领导人,为祖国做出贡献。而我的梦想很简单,我只是想当一名辛勤的园丁,教书育人,造福后代。

或许会有人问我:“你怎么会想当老师呢?那么累。”这时,我一定会摇着头告诉他:“老师这个职业是多么崇高啊,任何人的成功都离不开老师的悉心教导,当几十双眼睛都齐刷刷地看着老师时,讲台上的老师永远都非常镇定地开始讲课,眼里也会散发出一阵阵善意的目光。从小学老师到大学老师,他们都为了祖国的教育事业牺牲了自己,他们就像蜡烛,自己最后燃烧掉了,却把别人照亮了。他们让无论是城里还是山里的小朋友都受到了良好的教育,他们灌溉着许许多多祖国的花儿,让中国变得更加繁荣昌盛!我的梦想就是能成为他们当中的一员,为祖国培育出一批又一批有用之才!

但是做老师哪是那么容易呢?做一名老师可不是在嘴上说说的,只说不做还是一样会失败。我们应好好学习,天天向上,争做一名 “三有新人”,这三有就是指有理想、有本领、有担当。有梦想是好,但是还得有本领、有担当啊!不然梦想怎么会实现呢?做一名优秀的老师,知识一定要丰富,而这丰富的知识从哪来呢?还是得靠自己的努力而来啊!现在好好学习,成为同龄人中的佼佼者,未来兢兢业业,成为老师们的好榜样!

人生就像一个数字“2”,必须要绕过那个“弯”才能走上光明大道。犹记开学第一课中,刘伟两袖空空地来到舞台,用脚弹奏了《命运》这首歌曲,这位“断臂王子”被许多世人所崇拜。犹记张海迪在高位截瘫的病痛下,自学了小学至大学的课程,获得了“中国的保尔”等名称;还有本来考上了医科大学的导演饺子,向自己动画导演的梦想前进着,最后以《哪吒之魔童降世》一举成名!

当我们走在追求梦想的道路上时,我们可以先实现离自己近的小目标,再慢慢实现自己的大目标,不要盲目地追求自己根本做不到的事情,最后落下个一事无成。我们应当脚踏实地的,一点一点追求梦想,一点一点靠近梦想,一点一点走进梦想,做一个朴实的人,做一个踏实的人。

我们都是追梦人! 做一名合格的接班人吧!向梦想前行吧!

 

                                                                                                               郑陆实验学校四(5)班    於紫颖    指导老师:陆小英


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 陆小英
  • 苏铭涛123
  • 蒋雨涵
  • 石澄欢
  • 官方小可爱
  • 兔狼爸
  • 泉水涓涓
  • 陈子轩
  • 陆欣怡
  • 西江月
  • 於紫颖
发送

3条评论

  • 有梦想的人才有奋斗目标,才有成功的一天。
    2019-08-14 14:16:44 0回复
    0
  • 做一个共产主义接班人是少年朋友共同的梦想。
    2019-08-14 14:10:07 0回复
    0
  • 勇敢地追梦吧!坚持不懈,永不放弃,梦想会离你越来越近。加油!!!
    2019-08-13 20:21:54 0回复
    1
  • 98
    积分
  • 3
    博文
  • 26
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684