常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

我们都是追梦人

hzy 最后编辑于 2019-08-15 08:06:15
5849 3 3

我们都是追梦人

学校:郑陆实验学校     黄子妍    指导老师:徐小琴

每个人都有梦想,而我的梦想是做一名探险家。妈妈说不可能,但徐特立曾经说过:一个人有了远大的理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。所以我也不会放弃这个梦想。

我之所以会有这个梦想,是因为我喜欢大自然,我喜欢小动物。在探险的时候,会经常遇到一些未知的事,未知的事情常常让我们惊讶,感叹,赞美。所以我喜欢未知的事情。

当探险家要掌握很多知识,地理,体育,医学,语文,数学等等。我要学好地理,能让我了解自然环境的形成过程,在探险的时候不去破坏环境。我要学好体育,才有足够体力跋山涉水,挑战艰难的野外环境。我要学好医学,在野外受伤时能及时自救……

大自然馈赠给我们了很多东西,我们现在却向大自然过度地索取资源。滥伐森林,乱扔垃圾等危害大自然的事情,已经把美丽的大自然变得千疮百孔。难道这就是我们给大自然的回礼吗?还有一些动物都因为环境的变化,快濒临灭绝。比如雪狐,北部白犀牛,东北虎,红狼……塑料垃圾正在危害的全球的环境,在遥远的海洋里都有很多塑料垃圾。我爸说过一个新闻,在海中有人捕到一头死鲸鱼,他们把它肚子剖开,发现里面有好多塑料垃圾。这头鲸鱼肯定是在捕食过程中误食了塑料垃圾,无法消化。

如果没有美丽的大自然,探险家能到哪里去探险呀?保护环境从我做起,我要尽量少制造垃圾,比如去超市时不使用一次性塑料袋。

我们都是追梦人,要实现梦想,必须从现在开始,慢慢开始积累,学好所有有用的知识。                                     


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 官方小可爱
  • 一枝芊棵
  • 兔狼爸
发送

3条评论

  • 有梦想,去探险
    2019-08-15 21:14:27 0回复
    0
  • 慢慢积累 加油
    2019-08-15 08:51:25 0回复
    0
  • 探险家好。星辰大海等着大探险家。
    2019-08-15 08:14:10 0回复
    0
hzy
  • 22
    积分
  • 1
    博文
  • 3
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684