常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】怀着满腔热血,踏上追梦之旅

冯语彤 最后编辑于 2019-08-15 16:42:01
6250 2 4

学校:郑陆实验学校   八(6)冯语彤   指导老师:卜萍

或许我是一个平凡的人,但是我平凡的人生,我想活出不平凡,我有一个梦想——支教。

在我心中,这是一份神圣而又美好的职业,我知道,这条路上是充满艰辛的,但是,踏上这条路,绝不后悔。

或许有人不解。会问:“为什么想要踏上这条路呢?”

这个职业被许多人不理解,他们认为这个职业又苦又累,好好的一个女孩子,找份稳定的工作不好吗?

可是,如果人人都这样想,那大山里的孩子还有谁去教?命运或许待他们不公,那他们为何不能去为自己创造更好的生活?每个人都有享受教育的权利,他们无法选择出生,只能靠后天去努力,有句话说得好,有些人一出生就在罗马,赢在起跑线上,但是我们这些平凡的人不要气馁,只要努力,条条大路通罗马!

我希望多年后,我能凭着自己的满腔热血,怀着激动的心情,走进大山,帮助那些需要帮助的孩子们……

传播知识,也传播爱心,让那些孩子们知道,这个世界上有温暖,也喜欢这些孩子们将来也能尽自己的绵薄之力帮助他人,让爱,知识传播起来!

我也相信,国家是强大的,总有一天,这些大山里的孩子们都能得到良好的教育,但在那之前,还需要更多的爱心人士去帮助他们,让我们跟祖国一起努力吧。

让我怀着我的满腔热情去奋斗拼搏,为自己的梦想创建道路吧!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 兔狼爸
  • 泉水涓涓
  • 雨滴项链
  • 苏铭涛123
发送

2条评论

  • 理想照亮前途
    2019-08-16 08:53:55 0回复
    0
  • 为梦想去努力!
    2019-08-15 21:11:53 0回复
    0
  • 22
    积分
  • 1
    博文
  • 4
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684