常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

追梦

sunxuehan 最后编辑于 2019-08-15 19:46:52
6142 2 2

                                             我们都是追梦人

                     常州市郑陆实验小学  五(5)孙雪寒  指导老师:顾晓兰

我有一个梦想,长大以后,我想成为一名医生,救死扶伤·,救生命垂危的人于危亡,让病痛缠身的人重获希望。

  梦想虽小,实现却并不容易,对我而言,完成梦想的路还有很长。我一直认为,医生是一个很高尚的职业,他们总能施以沉沦于病痛中的人以安宁。每次我在新闻等节目中看到身穿白衣的医生在挽救生命,我都会暗下决心,决心成为他们中的一员,因为我觉得那样真的很酷。但我有时很困惑,我不知如何才能实现我的梦想,年级尚幼的我还不知如何去做。我问遍了自己的亲朋好友,老师同学,从他们那里,我得到了答案。首先我要从现在就应该努力学习,打好基础,将来考入一所优秀的的医科大学,然后再成为一名优秀的医生。原来,对现在的我来说,想要实现梦想,最重要的就是做好当下,珍惜年华。

  我很爱玩,对于学习,我曾经挣扎过,但为了梦想,我必须去做,也许,这就是梦想给予人们的力量吧!整个中国,有14亿人民,他们有的想做科研,有的人想保卫国家,还有的人想守护人民,维护社会治安,每个人都在为他们的梦想所努力奋斗着。这十多亿个梦想,汇聚成了一个大大的梦想,汇聚成了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们全体中国人的梦想实现了,中华民族也就复兴了。

  追逐梦想的道路上,我们会有困惑,我们会遇难关,我们会受挫折,我们会被阻挠,但只要我们能坚持,肯努力,会吃苦,敢奋斗,梦想终会不期而至!


1565867503691854.pngnvyishengtingzhen_655539_small.jpgW020130620204803244703.jpg

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 彭岸良
发送

2条评论

  • 最好当一名儿科医生,因为缺人才。
    2019-08-16 07:26:25 0回复
    0
  • 成功是为有准备者而准备的!那就从小努力,朝着梦想奋力前行吧……。
    一个小建议:年级尙幼改为年纪、年岁尙幼,似乎更妥贴吧,供参考!
    2019-08-15 22:46:30 0回复
    0
  • 34
    积分
  • 9
    博文
  • 4
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684