常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

我们都是追梦人

王博 最后编辑于 2019-08-23 15:57:45
5898 1 4

我们都是追梦人

                           常州市郑陆实验学校四(6)班   王博     指导老师:须敏霞

  中国是一个闻名世界的国家,她以出色的建筑能力闻名。而这就是我们中国精神的力量。现在,我们又有了一些新的精神。

  在马路上的清洁工人是随处可见的,在他们工作时会遇到重重阻遏,其中最主要的就是一些调皮的没有素质的人给他们工作造成困扰,不得不重新打扫,有时候还会发生纠纷。而现在的文明建设已经改正了很多人的思想,大家都变得文明了。这是我们的梦,一个精神文明的梦。

  历史上我们祖国的四大发明造福世界,影响了我们子子孙孙,给我们带来了各种方便。但是在爷爷他们的年代,我们已经很多东西落后其他国家,有的只能靠仿照他们。这些的种种深深的影响了我们国家的形象。而到了现在,经过几十年的发展,我们已经重新走上发明创造的路上,很多的产品技术已经遥遥领先其他国家,很好的提高了我们国家的地位。这也是我们的梦,一个永远创造的梦,一个自立自强的梦。

  同样的还有很多的不好现象在慢慢的滋生,一群大妈们占据了体育场,对体育运动的年轻人辱骂推搡,音响开的声音很大,不顾周围居民的休息;公交上,地铁上,那些老年人仗着自己的年纪,强行抢座,不顾他人的感受,还要欺负辱骂别人。种种的事说明我们的国家还需要进步,离我们理想的社会还要努力。

  我们有一个梦,一个中国梦,每一个人都会幸福的梦!离不开我们每一个追梦人的努力!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 荷边垂柳
  • 官方小可爱
  • 西江月
发送

1条评论

  • 为了实现梦想而努力奋斗!
    2019-08-23 18:03:14 0回复
    0
  • 21
    积分
  • 1
    博文
  • 4
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684