常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】 梦的光华

maomao2010 最后编辑于 2019-08-25 17:16:39
5932 0 2

 

梦的光华

 

常州市郑陆实验学校 四(3)班    毛鸿宇       指导老师:徐晓琴

         梦想就是红路灯指引牌,让迷茫的人生变得透亮。透亮的水晶会散发出耀眼的光华。我的梦想一直很模糊,像是林间的薄雾。看着我用乐高拼搭的军舰,我豁然开朗。原来,梦想一直就在那里。我想要制造武器,让祖国更强大。

 拼搭乐高是我休闲时候最喜欢的活动。刚开始的时候,我只会照着图纸拼出现成的作品。看着自己辛苦拼搭的作品,心里充满了自豪感与成就感。完成了一个作品,我都舍不得拆掉。把他们一个个排列好组成军队,有高射炮、装甲车、火箭车、潜水艇和散兵突击车等等。我把他们组成阵型,和敌人开展一场激烈的战斗。后来,我慢慢把他们拆开,按我心中的图纸,组装,改进,造就了许多大型的飞船,它们可以进入太空进行保卫战。守护住我们的地球。

 画画是制造武器必备技能。新型的武器需要制作图纸。我开始画军舰。复杂的军舰透视图,有计划安排好舱位。发电机按在船底,火箭按在船头。雷达多个放在高处,大炮就按在船身的两侧。军舰还具备潜水功能。水下鱼雷具有追踪功能,可以远程控制。

其实我知道制造武器,特别先进的武器需要先进的科学知识。我要能实现自己的梦想,必须要多读书,掌握更多的知识。因此,我喜欢看书。《海底两万里》的潜水艇已经是当时最超前的潜艇,离真正第一艘潜艇的出现还有很长很长的时间。《平行宇宙》给我打开了一个大门,它具有较为高深的科学理论,我看不太明白,我知道自己要看清明白还要学很多的东西。

我的人生之路还很长,我还有很多的时间。我的梦还有无限的可能,把梦点亮,让光华照亮路途,走下去!

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 西江月
发送

0条评论

  • 19
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684