常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】——与国同行,我们都是追梦人

王馨语 最后编辑于 2019-08-26 07:05:20
7692 1 3

                                                                        与国同行,我们都是追梦人

                                                                郑陆实验学校 三(5)班 王馨语 指导老师:钱丽英

在纪念改革开放40周年之后,我们又迎来了建国70周年。这70年来,在党的正确领导下,在全国人民与海内外同胞的共同努力下,我们的祖国日新月异,逐渐庞大了起来。我们炎黄子孙,每个人都怀揣着自己的梦想,或大或小,或近或远。正因为这些美好的梦想,才使我们拥有了为祖国奋斗的动力,不断挥洒汗水,为祖国谱写新的篇章。

我们伟大的祖国,经历了不知多少艰辛,才走到今天的辉煌。从以往的鸦片战争,南京大屠杀,到现在的港珠澳通车,神舟载人航天······一桩桩,一件件,都证明了我们向梦想奋斗的脚步从未停下。

我的梦想是当一名科学家,为祖国的航天事业、农业发展、科技研发等领域添砖加瓦,为祖国美好的明天尽一份力。我经常在家里做一些有趣又新奇的实验:例如往水里面加盐,加到饱和。什么算是饱和?就是往里不断加盐,加到盐不能融化在水里为止。然后把烧开的热水倒进去,当然,热水和加饱和盐水的颜色是不能一样的,不然就不能看到一番奇妙的景象了······至于怎样奇妙呢?你们自行探索吧!如果你们经常去探索、发现、研究,没准还能开启一片新的世界呢!

就算再小的一份工作,也有大大的温情。我们要整洁的城市环境,就离不开环卫工人的辛勤劳动。我们要住房子,我们要治病,我们要学习·····建筑工人、医生、老师,每个人都在自己的岗位上坚持不懈的努力工作着。他们的工作虽然平凡,却也伟大,不是么?

  “我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道;你追我赶,风起云涌春潮;海阔天空,敞开温暖怀抱。”每当我遇到困难时,这句话一直在激励着我,让我勇敢的去尝试,去努力,去奋斗!我们都应该勇敢的去追梦,做一个对自己,对父母,对祖国负责任的人。让我们与国同行,跟上时代的脚步,一起加油,努力吧!



收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 官方小可爱
  • 菊满南山
  • 王馨语
发送

1条评论

  • 字里行间的梦想 好燃
    2019-08-26 08:40:34 1回复
    0
  • 44
    积分
  • 1
    博文
  • 3
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684