常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】我们都是追梦人

钱语童 最后编辑于 2019-08-26 17:48:53
6124 0 4

我们都是追梦人

常州市郑陆实验学校 八(4)班 钱语童 指导老师:沈亚南

  青春年华,是奋斗的大好时光。在追梦路途中奋力奔跑的我们,都是勇敢的追梦人。

  犹记得那年,我作为一名新生坐在中学的礼堂,听着台上校长激励新生的发言,不免心中激情澎湃,那一刻,我的内心充满了对未来的憧憬,立下了一定要进入重点高中的目标。初一的我,还带着无限的热情,像一块海绵努力吸收着不同于小学,更加深奥的知识。当期中考试来临时,我想:这是个证明自己的机会。我满怀信心,踏入了考场。

  成绩出来的那天,我心里十分矛盾,又期待万分,又忐忑无比。正所谓“希望越大,失望也越大”,我的成绩很不理想,就像在冬天被泼了一盆冷水,寒冷浸透到了骨子里,我失去了信心。自此以后,我一蹶不振,做任何事都十分敷衍。班主任看出了我的低迷,喊我去了办公室。我看着眼前面带严厉的班主任,抿了抿嘴,低下了头。“你要明白,期中考试一次失败不能代表什么,更何况追梦的路上总是充满坎坷,不可能一帆风顺,千万不要对自己失去了信心,你觉得自己能行,就能行!”班主任语重心长地在我耳边说道。我猛得抬头,晶莹的泪水在眼眶打转,却倔强地不肯落下,“我明白了,老师。”我声音有些哽咽。

  我重新振作起来,为了将日前落下的知识补回来,我向同学请教,向老师提问,会课后做课外难题。也许,我会再一次失败,但我绝对不会再一次灰心,我永远记得老师的那句话:“你觉得自己能行,就能行!”

  同学们,我们的追梦路绝不会一帆风顺,要学会面对困难,挺过坎坷,记住:我们都是追梦人,追梦人永不言弃!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 云水谣
  • 官方小可爱
  • 西江月
  • 兔狼爸
发送

0条评论

  • 20
    积分
  • 1
    博文
  • 4
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684