常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【追梦】甜蜜的梦想

周熙涵 最后编辑于 2019-08-31 11:33:25
6161 1 3

 

 

 

甜蜜的梦想

常州市郑陆实验学校 四(6)班  周熙涵   指导老师:须敏霞

我的爸爸妈妈都是西点师,他们在我出生的小镇上经营着一家甜品店。

他们常常为了满足客户的需求,不能按时吃饭,有时会加班到凌晨。尤其是妈妈,她做起蛋糕来非常专注,不光在花式上要求完美创新,连上面的中英文贺词都必须一一确认,直到准确无误。她每天需要站着十几个小时,因此还得了严重的颈椎病。但是,即使颈椎病发作,她也不愿意休息,依然跟往常一样忙碌。

饮品和送货都是爸爸的日常工作。他在做饮品的时候精益求精,甚至废寝忘食。

每当有顾客需要送货上门时,不管外面是严寒酷暑,还是狂风暴雨,爸爸从来没有落下过一单。

看到爸爸妈妈这么辛苦,我就在想,有没有一种仪器,可以读取他们脑海里的创新食物图纸呢?然后,在大屏幕上立即显示各种蛋糕或饮品的原料配比,最后只需操作按钮,就可以一键生成。

如果有这样的一种仪器,爸爸妈妈就不用那么日夜操劳了!虽然,这只是我的梦想。但是,我坚信只要努力学习,在不久的将来,我一定可以实现那甜蜜的梦想!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 周熙涵
  • 彭岸良
  • 兔狼爸
发送

1条评论

  • 一个懂得感恩的孩子!梦想和西点都是一样的甜。
    2019-08-31 14:13:26 0回复
    0
  • 21
    积分
  • 1
    博文
  • 3
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684