常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

追梦 我们都是追梦人

张琼芳 最后编辑于 2019-09-02 21:04:06
6437 0 2

我们都是追梦人

      我们每个人都有梦想,有的人长大后想当一名满腹经纶的作家,有的人想当一名自由自在的旅行家,有的人长大后想当一名教书育人的老师……虽然我们都有梦想,但有多少人真正去追过梦想呢?在追梦的路上会有崎岖,会有坎坷。但你可曾知道追梦成功后,你的心里会有多么激动!到那时,你会觉得自己的努力都没有白费。

      我国的游泳健将孙杨,就是一个很好的追梦例子。孙杨在七岁的时候开始学习游泳,教练就觉得他非常有游泳的天赋。而那时的小孙杨也深知:一旦接触到游泳,就一定要将游泳做到最好!于是,他每次都拼命练游泳。每次在别的孩子都结束后,他却还在游。就这样日复一日地练习,孙扬在游泳的道路上也越走越远。2004年他就进入游泳省队。十五岁时,他就在浙江的多个比赛中摘得桂冠,被选入国家队。此后,他每天都要进行14-16公里的训练量。在澳洲训练的时候,他每天的训练量就更大了,每天都要训练15-20公里。在2014年,他曾经算了一笔账:他在7岁到24岁期间游过的距离之和是47550km,而地球的周长才40041.47km。也就是说,他已经绕着地球游了一圈多了。正因为他的努力,使他成为了世界泳坛上男子200m、400m和1500m自由泳这些项目唯一的一位奥运会世锦赛大满贯冠军得主。

      如果说孙杨为了追梦,使他手上的指纹都泡没了。那么,还有很多很多人为了追梦,都各自付出了许多许多。如:舞者为了追梦,留下了腰伤;厨师为了追梦,手上被烫了许多个小泡;摩托车手为了追梦,不知道摔了多少次……是的,对于每一个追梦人来说,他们的心中都有一个坚定的信念——实现梦想,无怨无悔!

       我们也都是追梦的孩子,梦想是我们成长路上的坚持。让我们向着梦想的方向不停地奔跑,不言失败不言输!

常州市郑陆实验学校六6班  张琼芳  ZX19104

指导老师:羌晓峰


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 兔狼爸
  • 荷边垂柳
发送

0条评论

  • 26
    积分
  • 1
    博文
  • 2
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684