常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站

【找差】常州公交,不带这样“欺”老的!

倾听民生 最后编辑于 2019-11-03 10:07:26
8651 5 6

前几天,在朋友圈等社交平台中,看到多幅关于江南商场公交卡办理点老人蜿蜒排队换老年卡的照片。当时我就琢磨着,让这么大年纪的老人一站几个小时,为啥不能在线办理呢?莫非常州老人很LOW不会使用网络?

一想到超市、药店门口常有扎堆排长队的老人,也许是常州公交公司投老所好,专门设置机会,请排队上瘾的老人从四面八方赶过来站一站排一排呢。

读了一位排队中老人的吐槽,才知这是公交公司的“欺”老。


今天上午我兴冲冲赶往常州江南商场更换我自己和老伴的老年公交卡。好容易排队轮到办理,我拿出手机点开支付宝准备让工作人员“扫一扫”交付所需工本费时,不料听到“只收现金,不刷卡!”一说,被她拒绝了。让我很感无奈,因为我已用惯了支付宝或微信消费,今天和往常一样只带了手机,没带一分现金。“我没带现金呀!”我吃惊而又无奈的说。“你到外面店里去买东西可以兑换现金嘛。”她给我指出了一个解决办法。我只得依计而行,急急忙忙挤出拥挤的人群寻到一个商店里想买一瓶饮料用支付宝付钱顺便兑换40元现金,“不行,这是上面规定的,我也没办法……”营业员拒绝了我。怎么办?我扫兴地开商店,想凭借运气看看能否让我碰着一个熟识的人,可转了几圈始终寻不到这样的人。无计可施的我只好寻求于家中行走不便的老伴了,我打了电话等了近一个小时,终于看到了踮着脚走来的老伴,我立刻拿了钱去交付了才拿到了两张新公交卡......

幸亏我还住在城里,要是在远离城里的乡下农村该如何办呢?!

这样的规定也太没人性化了吧?唉——,还是不用手机,不学会什么“支付宝”“微信”好......

我不明白,现在不是一再提倡为民着想方便群众吗?那为什么现在更换老年公交卡不可使用支付宝和微信而非交现金不可,以此来捉弄像我这样的老年人呢?也怪我太赶“时兴”了吧?!


如今的绝大多数常州老人玩转了智能手机,老大爷向老奶奶买5毛钱菜都使用手机支付,为何诺大的公交公司不能像卖菜的老奶奶一样方便支付呢?


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 六塘一柳
  • 蒋锷初
  • 来福
  • 泉水涓涓
  • 常州小城
  • 敬天爱人01
发送

5条评论

  • 与众不同显特色,不怕你不来办
    2019-11-01 20:46:52 0回复
    0
  • 都属于欺侮老人。
    2019-11-01 14:47:50 0回复
    0
  • 有的只收现多,不用支付宝; 有的不收现金,只用支付宝。是弄的哪一出?
    2019-11-01 14:47:21 0回复
    0
  • 教育是大事
    2019-11-01 12:37:14 0回复
    0
  • 服务意识有待提高
    2019-11-01 10:44:19 0回复
    0
  • 1439
    积分
  • 31
    博文
  • 178
    被赞

个人介绍


未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684