常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站
  • 801
    积分
  • 3
    粉丝
  • 65
    博文
  • 228
    被赞
关注

TA的博文

常有我
  • 徐徐上升 发布于 2021-11-25 15:41:08
    规定由理,追究不该 只要是一个单位、一个部门,都应该有自己的工作行为准则,这是保障一个集体正常运转的基本条件。俗话说,没有规矩不成方圆。家有家规,国有国法,不论是行政机关、事业..
  • 徐徐上升 发布于 2021-11-11 11:10:52
    赢了官司,你将输掉什么? 不错,未配充电器,这是商家的一个重大失误,错在商家,这是肯定的。 但仅仅因为这件事而大张旗鼓地闹上法庭,网民感觉有点小题大做,不值得,划不来,大学生的..
  • 徐徐上升 发布于 2021-11-03 14:44:54
    考验法律与道德的底线 作为一个理智的消费者,不论是在网上还是在实体店,如果发现一件商品的销售价格明显低于普通公众的认知,这个时候,在商家没有特意声明清仓大甩卖或者其他特殊情况下..
  • 徐徐上升 发布于 2021-10-31 08:41:37
    这不仅仅是拿生命当儿戏 《中华人民共和国安全生产法》明确规定,安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防..
  • 徐徐上升 发布于 2021-10-23 15:18:34
    还是要多采取人性化服务措施 活螃蟹不能携带上车,死的倒可以,这样的规定无论如何都让人感觉有些咄咄怪事。乘客一气之下当场踩死8只螃蟹,这其实更是在发泄他的不满。他看起来用力踩的是..
  • 徐徐上升 发布于 2021-03-06 12:03:54
    职业不单单是一个饭碗 以前有这样一个故事,一个公司出高价招了一个博士,公司老板自身学历不高,小学毕业,老板属于暴发户式的人物,天天带着这个博士出去应酬。在酒桌上,他逢人便介绍说..
  • 徐徐上升 发布于 2021-02-05 14:52:18
    以制度的刚性管用老板的任性 在说此事之前先说点别的。根据儒家传统的孝道观念,朝廷官员在位期间,如若父母去世,则无论此人担任何官何职,从得知丧事的那一天起,必须辞官回到祖籍,为父..
  • 徐徐上升 发布于 2021-01-28 15:38:33
    更要做好那一头的工作 近日网上有这样一个段子:现在天天听到小区的喇叭在喊:没4000万别出门!没4000万別出门!知道自己没4000万,所以一直都不敢出门,还以为出门的人都有..
  • 徐徐上升 发布于 2020-12-04 14:49:14
    听不见患者的呻吟? 病人在痛苦地呻吟,家属在焦急地等待,而你却若无其事地在吃香蕉。这形成巨大反差的一幕,不论是谁都会看不下去的。这不仅涉及到一个医生的职业形象,更事关你对患者的..
  • 徐徐上升 发布于 2020-11-04 16:44:27
    放弃职守与越俎代庖 前不久,有一个抖音视频在网上传得很火爆。内容是这样的:有个年轻的女教师躺在床上对着手机说,各位家长,今晚的作业已经发在群里了,请各位家长认真监督孩子做好作业..
  • 徐徐上升 发布于 2020-10-13 17:12:29
    用心良好,方式欠妥 有些事情,我们的出发点和目的都是好的,但是在具体操作过程中,因为采取的手段不妥,所以引起社会非议。比如这次江西一高校里保安用铁锹击打流浪狗的事,这种暴力与..
  • 徐徐上升 发布于 2020-09-29 12:45:29
    想起那位爱给我们让体育课的班主任 本来想用这个做本文标题:一直还记得那位爱给我们让体育课的语文老师。也许读者感到奇怪,语文老师怎么会给你们上体育课呢?事实就是这样。记得我上小学..
  • 徐徐上升 发布于 2020-09-16 14:47:38
    【常言道】其心可悯,其行可议 在电影电视里,我们经常会看到这样的镜头:一家人围着桌子吃饭,孩子挑食,吃不了两口,便说这也不好吃,那也不好吃,于是丢下了饭碗。而此时,母亲除了数落..
  • 徐徐上升 发布于 2020-09-07 12:02:46
    【常言道】谨防教育“倒灌” 何为倒灌?本来河水是按照从上到下、从高到低的这个规律来流淌的。这才是正常的自然现象。教育也是如此,成年人教育未成年,大人教育孩子,这才是常态。然而,..
  • 徐徐上升 发布于 2020-08-11 10:28:00
    【常言道】这样的恶作剧可以休矣 8岁孩子在一个地级市全民歌手大赛上,对叔叔阿姨甚至爷爷奶奶辈的参赛节目进行点评,如果这纯粹是逗你玩,大家图个开心,这倒无所谓,毕竟童言无忌,说说..
  • 徐徐上升 发布于 2020-08-03 11:56:28
    【常言道】跳出名校看成才 对这个问题的争论,我感觉很多人似乎在心理上都滑入了一个惯性误区,那就是只有进了清华、北大、南大这些名校,一个人的成才才有保障。否则,他今后的发展可能会..
  • 徐徐上升 发布于 2020-07-13 16:52:25
    【常言道】想起一钱斩吏的故事 在评论这件事之前,先说一件历史上的事。 罗大经在《鹤林玉露》中记有这样一件事:张乖崖为崇阳令,一吏自库中出,视其鬓旁巾下有一钱,张诘之,乃库中钱也..
  • 徐徐上升 发布于 2020-06-16 12:52:48
    【常言道】面对高温考验,也是一场考试 今年中高考,考场上我认为以不装空调为好。 一方面,新冠疫情还没有结束,考场装空调不利于防疫,这一点想必大家都清楚。我们要从细小处着手,将防..
  • 徐徐上升 发布于 2020-03-24 15:14:16
    适度的消费当提倡 报复性消费不可取 网上有消息说,疫情稍微好转后,有人一次下单77杯奶茶,有人一口气吃2斤肉串,有人点了一本菜单的外卖,有人一口气买了50支口红……种种做法,让..
  • 徐徐上升 发布于 2020-03-12 16:36:22
    切莫成为“爱心测试站” 最近,“无人值守爱心站”成了一些城市的新事物。上海街头的多个“无人值守爱心站”让很多人觉得热血沸腾,深圳一些街道开启“无人值守爱心站”公益活动,每天提供..
加载更多
没有更多了

未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684