常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站
  • 1234
    积分
  • 1
    粉丝
  • 103
    博文
  • 449
    被赞
关注

TA的博文

  • 琅琊 发布于 2021-05-11 18:18:09
    雷雨 叶落风追,云影惊雷,闪道电光天地裂; 树摇枝动,丛林叠翠,临晨甘露雨花间。
  • 琅琊 发布于 2021-05-06 05:08:40
    “我想好了,只要你同意,这件事就能成功。”父亲几十年的种植经验是位土专家,他答应种,就能种好,这比任何条件都重要。为了让父亲决定,他说:“姐姐都很支持,她们决心把这件事做成功。..
  • 琅琊 发布于 2021-05-05 06:44:35
    阿方一听犹豫不决,写的报告始终没有交上去,如果以市政府为中心,镇上为站,村为点,统一安排。镇上给阿海的补助要走主管领导那走,知道镇上每年给阿海的补助是多少?那么这件事做的就比较..
  • 琅琊 发布于 2021-05-04 05:40:45
    “其实你根本不用担心有没有证,只要有真实水平就行。有了真实水平,没有证,经营好人际关系也一样。”
  • 琅琊 发布于 2021-05-03 06:17:26
    阿方说:“凭你们水平都达到了要求,这么多年来没听说有什么事情,你们自已注意就可以了。如果想考证,光明正大地行医,非常非常难,但天无绝人之路,办法还是有的,各种培训班多打听打听,..
  • 琅琊 发布于 2021-05-02 05:05:24
    民间中医爱好者自己弄点药草免费为人们治病,阿方认为这是合法的,经常组织他们交流,也是为了宣扬民族的传统文化。 随着社会的不断发展,民间中医爱好者的医术水平也在不断提高,他们一边..
  • 琅琊 发布于 2021-05-01 05:47:37
    阿方找了一个空闲日,去了一趟工商监督管理所。工作人员很和气,他告诉阿方,现在农民合作社政策比较宽松,三个人就可以成立一家农民合作社。如果法人变更,其他都不变,手续很简单,不用重..
  • 琅琊 发布于 2021-04-30 05:08:20
    “还是达不到目的,而且考民间中医确有专长证,很难。”阿方为了使看病不受干扰,到处搜寻信息,也知道可以考民间中医确有专长证。但是经过了解,条件他达不到,要两名医师(工作15年)推..
  • 琅琊 发布于 2021-04-29 04:47:12
    “其实懂得人也知道,理论与实践都要有,最终是看治疗的疗效。理论说得再好,没疗效没用。实践再多,没疗效也没用,而民间中医直达目的,他看好了,怎么不行呢?”
  • 琅琊 发布于 2021-04-28 03:29:41
    “借别人名义发表,我不需要。我的作品,不管怎样,将来我自己都要用,也不可以拿我呕心沥血的作品达不到发表,给别人当材料用。我自已要当作家,不经我同意拿去修改发表,这不是真正文人的..
  • 琅琊 发布于 2021-04-27 11:50:39
    沁园春..中医魂 一朵奇葩,秀于民间,后起有人。集中华智慧,开天辟地,朝花夕拾滚滚红尘。悲欢离合,少年志气,几经沧桑又见春。天缘巧,创今生基业牵手芳邻。 未来,社会风流,自当民..
  • 琅琊 发布于 2021-04-26 19:31:27
    回来后,太阳已经沉入西山,幕色降临,把丘陵的小山村笼罩在里面,有一种朦胧的美,炊烟袅袅升起,一家人一起吃饭。母亲关心地对他说:“阿方,你爸的生意越来越好了,你就和你父亲学医吧!”
  • 琅琊 发布于 2021-04-25 21:48:21
    阿方看到大片大片的云彩往下落,落进了西山,急吼吼地往前跑,也许山上的骨头太硬,它们吃进去,又吐了出来,笼罩在山顶的乌光,时隐时现。看上去越来越象只聚宝盆……阿方完全融入其中了,..
  • 琅琊 发布于 2021-04-18 04:41:08
    谈到溧阳的古县城的所在地,溧阳县志上记载的濑水之阳,其中的濑水指的是南渡的中江地带,也就是古代伍子胥开挖的胥河。公元11世纪,建勾吴古国,现竹箦镇周围。秦始皇二十六年(公元前2..
  • 琅琊 发布于 2021-04-15 05:51:15
    一 天生四面环春水,众友同登濑上和。 一把古琴风雅颂,民心质朴笑声多。 二 着上汉装行礼仪,乡风高尚暖人心。 琴诗和唱清风醉,飘荡村中尽美音。
  • 琅琊 发布于 2021-04-09 14:25:37
    美音溧阳 濑江水流淌出来的声音 婉转动听 象少女歌喉般美妙 又象少年声音般嘹亮悦耳 她汹涌澎湃起来 如同千军万马般地 投向大江的怀抱 象一条血脉 在大地上行走 ..
  • 琅琊 发布于 2021-03-31 13:39:10
    西周窑址古,北侧起南航。 半月湖中影,天书廊内光。 人文轴线上,历史路途长。 烟蔼漫山处,樱花扑面香。
  • 琅琊 发布于 2021-03-30 08:56:41
    走不出乡愁的人 日子在清水里晃动 渐渐长出了嫩芽 流着汗水的记忆 总是在古县道的春天 播种着希望 渐渐升起了一座新城 繁华如梦 追寻着先人的脚步 踏上了传奇的健康之路 ..
  • 琅琊 发布于 2021-03-25 03:26:59
    一代伟人,百年光寰;激昂文宇,指点江山。翻身革命,带来思想新浪潮;酝酿民主,踏上共产新路标。
  • 琅琊 发布于 2021-03-21 18:51:52
    黄金山樱花 您穿着一身白色的素装 姗姗而来 带来了春的气息 带来了春的希望 您眨着深情的眼睛 千朵万朵地 和我交流 浪漫而又温馨 您白的灿烂 红的似火 在大地..
加载更多
没有更多了

个人介绍

颜小方,笔名神农百草、金山神农百草,男,1973年生,江苏溧阳人。江苏省作协会员、溧阳市宋团城文化研究会会员、溧阳市天目湖诗社社员、中闪会会员、溧阳市中药材协会会长,溧阳市金山中药材专业合作社社长,著有诗集《芳草诗心》、长篇小说《迁鸟》、《北山药王》、文集《原乡》、诗集《朴颜雅风》等。  

热门博文

  1. 1五月枇杷黄似橘
  2. 2常州百年党史寻迹
  3. 3《去运河一号》文/攝..
  4. 4  绣球花千万不能乱送人
  5. 5金坛长荡湖水城餐饮业
  6. 6此地好山水
  7. 7世界微笑日:你的微笑..
  8. 8大庭广众之下  居然..
  9. 9品质生活向美好,苏新..
  10. 10【扫描长三角】反食品..
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488