常州网 | 微博 | 客户端 | 旧版博客
收藏本站
  • 2120
    积分
  • 1
    粉丝
  • 163
    博文
  • 763
    被赞
关注

TA的博文

常有我
  • 琅琊 发布于 2021-10-13 05:20:34
    金山草堂 一 几座丘陵画草堂,金山脚下药花香。 心怀坦荡清溪水,围绕身边自在翔。 二 田园环抱鸟鸣幽,雕木花窗素雅浮。 绿毯草坪青石板,篱栏竹下比陶悠。
  • 琅琊 发布于 2021-10-11 06:44:57
    桃园 桃园深处一流追,流进人家小树偎。 六月身边喧热闹,山坡依旧野花开。 花瓶 外观漂亮动心弦,内在空虚少半圆。 插上鲜花没几日,艳光不过二三天。
  • 琅琊 发布于 2021-10-10 06:14:55
    天目湖诗会 诗情千里结良缘,人人心中有圣贤。 一笔书完天目秀,听歌耳畔绕三天。 望湖岭 湖光山色着青衣,岭上峰峦碧绿辉。 泛舟击浪清波水,激起飞花抱朴归。
  • 琅琊 发布于 2021-10-09 06:35:26
    听雨 往事如烟落雨声,燕归空忆旧时荣。 朝朝暮暮谁能忘,小院春风一份情。 梅雨 细雨纷纷绽玉花,远山白雾笼烟纱。 涓涓音乐身边起,一曲轻歌奏几家。
  • 琅琊 发布于 2021-10-08 05:27:49
    蝉衣 曾经薄翼罩金衣, 利爪横空锐气威。 一缝中开腾跃后,空身留在树枝飞。 梅雨 细雨纷纷绽玉花,远山白雾笼烟纱。 涓涓音乐身边起,一曲轻歌奏几家。
  • 琅琊 发布于 2021-10-07 05:34:16
    一 自在驾心中,真情格外浓。 清风无拘束,祥气绕云端。 二 幽谷药香馨,健康伴我行。 民族传此脉,独步在杏林。
  • 琅琊 发布于 2021-10-06 07:21:15
    花园 曲径通幽草木深,雕花镂空古亭伸。 假山林立登临看,缭绕香烟暖如春。 村景 小桥流水月光依,白鹭清波满一池。 阵阵习风迎两岸,春红柳绿鸟声啼。
  • 琅琊 发布于 2021-10-04 06:38:11
    嫦娥 广寒宫内挂冰轮,岁岁年年忆昔人。 即使天涯心不改,团圆身畔布星辰。 南石桥 水流湍急草生沿,古石苍桥入目牵。 满面风霜尤可辨,问及只记在童年。
  • 琅琊 发布于 2021-10-03 06:30:49
    秋 一 青龙盘屋顶,落叶满秋黄. 流水欢声绕,渊源更是长。 二 凝翠小轩窗,含珠碧玉香。 多情风雅颂,诗书美名扬。
  • 琅琊 发布于 2021-10-02 06:25:57
    庆丰村美音诵国庆 一 友人情意浓,天下语相同。 音色飘飘起,秋阳格外红。 二 庆丰如仙境,乐声心已娇。 从此回家后,美音绕梁飘。 三 江南万亩一方田,稻谷金花十里连。 高洁荷风..
  • 琅琊 发布于 2021-10-01 06:26:01
    秋 一 叶落满山丘,飞红向上游。 原乡金谷染,一度在深秋。 二 智水湖中聚,仁山向顶峰。 江南光普照,秀丽显真容。
  • 琅琊 发布于 2021-09-30 05:59:18
    溧阳八字桥读书台 一 溧阳红色要传承,多少英雄在此生。 习习清风环绕语,春雷实践伴荣行。 二 花木成荫药草丰,银花桅白展芦容。 紫藤延到池塘外,桔梗仙鹤展翅丛。
  • 琅琊 发布于 2021-09-29 06:27:51
    一 琴乐奏春怀,溧阳欢庆来。 一颗红色里,耕读在书台。 二 进门拱月乾坤照,万卷书藏入典成。 品得礼诗新气象,耳边尽是悦读声。
  • 琅琊 发布于 2021-09-28 06:36:06
    黄连树 伸手托天佛运开,苍痕累累覆青苔。 深山修炼灵光采,广阔心胸自会来。 老树 历经岁月长成仙,风雨苍桑展面前。 生命蓬勃惊毅力,坚强从不负华年。
  • 琅琊 发布于 2021-09-27 06:22:02
    青龙洞 一 今日青龙聚会来,定能富贵出人才。 北倚玄武西山靠,光耀门庭福运开。 二 神仙洞府祭平台,乳石天光一线开。 福降灵山飞润雨,遍生气象瑞祥来。
  • 琅琊 发布于 2021-09-26 06:33:29
    秋山 一 自在驾心中,真情格外浓。 清风无拘束,祥气绕云端。 二 修身结草庐,天目满秋山。 垂钓清潭下,悠悠一日还。
  • 琅琊 发布于 2021-09-25 06:15:02
    军人 无畏寒冬练铁夫,曾经酷暑研书。 巡防边境春风哨,碧海晴空展伟图. 公园 碧草连丘水映天,木栈古道小桥边。 飞檐如鹤长空舞,正乘清风写丽篇。
  • 琅琊 发布于 2021-09-24 06:28:32
    梅 金山一老梅,自古吐芳开。 傲雪迎春斗,如今五百回。 菊 清风微习习,慢慢诉衷肠. 山野寻幽趣,洁花独自芳。
  • 琅琊 发布于 2021-09-22 06:55:23
    团结友爱,奋发图强 我们是朝阳,我们是希望 向知识海洋迈进,不断地向上,向上 笃志励学,严谨开放 我们是祖国的未来,我们是祖国的好儿郎。 为振兴中华民族的伟大复..
  • 琅琊 发布于 2021-09-21 05:54:36
    飞机回家 三天雨季又开晴,回路依然通畅行。 静静候机多等待,飞腾跃起好运生。
加载更多
没有更多了

个人介绍

颜小方,笔名神农百草、金山神农百草,男,1973年生,江苏溧阳人。江苏省作协会员、溧阳市宋团城文化研究会会员、溧阳市天目湖诗社社员、中闪会会员、溧阳市中药材协会会长,溧阳市金山中药材专业合作社社长,著有诗集《芳草诗心》、长篇小说《迁鸟》、《北山药王》、文集《原乡》、诗集《朴颜雅风》等。  

热门博文

  1. 1“百年奋斗 家国情怀..
  2. 2【常有我】他助
  3. 3日出秋水白荡红
  4. 4活螃蟹能否上列车,规..
  5. 5从正确走向错误的管理案例
  6. 6常州“十四五”:全面..
  7. 7【常有我】为小区改造..
  8. 8【常有我】小区改造,..
  9. 9【常有我】见到户籍警了
  10. 10收获季节

未成年人举报专码
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488
未成年人举报信箱:a82000682@163.com   举报电话:0519-82000684