中国女排出征日本!出发前拍合照齐喊加油 郎平和朱婷站在C位

何伯良 最后编辑于 2021-07-19 18:37:14
2613 9 8

中国女排出征日本!

出发前拍合照齐喊加油 郎平和朱婷站在C位

 

北京时间7月19日,距离东京奥运会还剩4天的时间,中国女排终于出发前往日本参赛。这与郎导此前透露的消息一致,中国女排是中国代表团第四批前往日本参赛的球队。

出发前参赛队员和教练员拍合照留念,大家一起大喊加油,主教练郎平和队长朱婷站在中间,正式开启奥运之旅。

一直到出发前最后一天,中国女排还坚持训练,张常宁在社交平台晒出了集训的照片,暗示即将出征奥运会。

中国女排出征以后,从北仑跟随大部队前往北京参与备战的林莉和杨涵玉即将回归省队,她们在赛前为球队贡献了最后的力量。

虽然最后没有踏上奥运会的征程,但是她们为中国女排做出的努力令人铭记。

由于中国与日本距离较近,早晨出发的中国女排当天就能抵达日本。

根据其他队伍到达日本的流程,中国女排抵达日本之后,需要先过关和接受检测,流程走完之后才能入住奥运村。

日本国内的疫情形势不容乐观,奥运村已经爆发感染事件,中国女排抵达之后还需做好防护措施,尽量减少与外界的接触。

不过有一点值得庆幸,中国女排早在5月份就前往日本参加了奥运测试赛。

对于奥运新场馆比较熟悉,等到真正比赛的时候,比其他参赛球队更能提前适应比赛环境。

其他11支参赛球队都在附近城市租了训练馆,中国女排大概率也已经找好训练地点,毕竟里约奥运会就是找了训练馆备战。如果没有充足的训练保障,中国女排难免有危机感。

中国女排首场比赛将在7月25日打响,对阵土耳其女排。由于开幕式与正式比赛的时间相隔两天,朱婷终于有机会出任奥运代表团的旗手。

朱婷当选奥运旗手不仅打破了国内没有夏季奥运会女旗手的纪录,也是中国女排第一位女旗手,还未出征就提前获得一个荣誉。

有意思的是,朱婷直接告诉父亲决赛是8号,看来对奥运卫冕非常有信心。

由于奥运小组赛被分在死亡之组,中国女排需要迎战意美俄土4支劲旅。

战胜土耳其和俄罗斯问题不大,毕竟她们都有各自的缺陷,土耳其进攻端火力不足,俄罗斯后排一传差劲,都是中国女排可以突破的点。

但是意大利和美国不好打,她们也是夺冠热门之一,美国更是夺得了今年世联赛的冠军。

意大利更是来势汹汹,目标直指冠军,但是3场热身赛全部输给塞尔维亚,意大利想要战胜中国女排很困难。

只要能把意美踩在脚下拿到B组第一,中国女排晋级四强的形势一片大好。如今球队正在前往日本,祝愿中国女排凯旋归来!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 蒋锷初
  • 双桂女
  • 泉水涓涓
  • 人参果
  • 张秋生
  • 芝麻汤圆儿
  • 何伯良
  • 顺其自然者
发送

9条评论

  • 谢谢顺其自然者老师关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-20 09:47:02 0回复
    1
  • 谢谢芝麻汤圆儿老师关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 18:56:36 0回复
    1
  • 谢谢芝麻汤圆儿老师关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 18:50:29 0回复
    1
  • 谢谢张秋生老师关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 18:33:33 0回复
    1
  • 谢谢人参果老师关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 18:32:52 0回复
    1
  • 谢谢泉老关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 16:31:24 0回复
    1
  • 中国女排,加油。
    2021-07-19 16:22:33 0回复
    1
  • 谢谢蒋老关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 15:52:59 0回复
    1
  • 谢谢双桂女老师关注支持!顺致夏日幸福安康!
    2021-07-19 15:50:10 0回复
    1