城市洒水给市民带来不便 区委书记答复令人啼笑皆非

泉水涓涓 最后编辑于 2021-10-12 09:16:20
1381 4 14



                城市洒水给市民带来不便   区委书记答复令人啼笑皆非




    陕西咸阳市民9月13日在人民网留言称,针对路面洒水问题有几点情况反映:1、洒水次数比较多,早中晚,不停洒水,骑自行车或者电动车等,经常被喷一身水,常常导致视野受限,出现交通安全隐患;2、洒过水之后,路面特别的滑,本人和身边同事也因此情况摔倒过不止一次;3、不管天晴还是下雨,春夏秋冬季都在洒水,给市民带来诸多不便。希望领导重视!

    咸阳秦都区委书记10月8日回复:一天七次,严格按标准作业。称,非常感谢该市民群众对环卫洒水车辆作业方面提出宝贵的意见,并感谢对咸阳环卫洒水车辆作业情况的关注与监督。按照《秦都区机械化车辆作业标准》要求,机械化车辆作业时应该避开上下班高峰期,减少道路拥堵。具体时间是:早上7:30以前;上午9:00至11:00;下午14:30至17:00;晚上19:30至21:00;晚上22:00至00:00;00:00至02:00;02:00至04:00为最后一次洒水。

    城市洒水是为了净化空气,改善居民生活环境 。秦都区市民对酒水带来诸多不便提了意见,按理要有区长来回答,可是区委书记自告奋勇站出来了,结果居民仍不满意,我看了也不犯迷糊,有几个问题想和书记探讨:

    一、“一天七次,严格按标准作业”,是哪个单位制订的标准,依据是什么?

    二、“按照《秦都区机械化车辆作业标准》要求,机械化车辆作业时应该避开上下班高峰期,减少道路拥堵。”请问区委书记,您知道什么时间上下班?上午7:30以前,下午14:30至17:30是什么时间?

    三、一个城市一边下雨一边酒水成了一道“风景”;冬天零度以下酒水可做滑冰跑道,一路多用。如果全国评优,冠军非秦都区莫属。

    四、“晚上22:00至00:00;00:00至02:00;02:00至04:00为最后一次洒水。”这段时间大多商店已歇业,居民已休息,汽车也很少,还要接连不断的酒水,有必要吗?

    五,区委书记对群众意见有明确的态度,即“我们将再次对各街办车辆司机加强业务培训,监督各街办机械化车辆,严格要求按照《秦都区机械化车辆作业标准》进行作业。”态度很明朗,我们是按《秦都区机械化车辆作业标准》办事,没有错,不需要改,所以坚决不改。

    反正书记是上级任命的,上级组织部门听听群众意见,这位书记还有提升的空间。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 小花尖尖
  • 双桂女
  • 江南一舟
  • 微微妖娆
  • 细水潺湲
  • 何伯良
  • 泉水涓涓
  • 祝渝华
  • 陆吾
  • 八月小龙
  • 六塘一柳
  • 康熙
  • 小知了
  • 老杨
发送

4条评论

  • 标准是否有科学依据很关键。
    2021-10-14 08:47:24 0回复
    1
  • 昏官!
    2021-10-12 23:49:08 0回复
    1
  • 9月28日下午,中国共产党咸阳市秦都区第十八次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。谢军当选为区委书记,10天后的10月8日答复此事,可能刚上任还未静下心来。可是他不是新干部,从1992.04起先后任 乾县县委副书记、县长,乾县县委书记、县人大常委会主任,2004.06- 咸阳市秦都区区委委员、常委、书记,已经是老干部了。还经过中央党校函授学院经济管理专业学习,这水平出人意料。可能与10多年没有提拔有关。
    2021-10-12 14:20:09 0回复
    1
  • 典型的官僚主义。
    2021-10-12 10:17:55 0回复
    1