郑陆实验学校师生在“全面小康在常州”博客大赛中获奖

兔狼爸 最后编辑于 2021-10-12 14:40:19
635 2 3



2020年,全面建成小康社会之年。时光正在见证中国共产党和中国人民从筚路蓝缕到全面小康,一路披荆斩棘所创造的奇迹。为记录这一伟大历程,也记录作为全面小康共同建设者的每一位平凡你我的追梦之路,常州市博客大赛以“全面小康在常州 幸福E起说”为主题正式启动。

郑陆实验学校组织学生积极参与,感受生活的美好、工作的进步、祖国的壮大,体会到文化的自信、民族的自豪、社会的发展,同学们在龙城博客积极投稿,与大家分享交流。其中何熠蕾、於紫颖、顾宸宁等3位同学获得征文优秀奖,刘宸霖、李籽言、戚韫佳等32位同学获得参与奖,陆小英老师获得优秀指导奖。

9月17日下午,常州市委宣传部、常州市文明办、常州市规划设计院、常州市自然资源和规划局工会联合会等单位,携手常州市互联网新闻中心,在常州市博物馆举行“智绘常州 典范有我”公民道德日主题活动。活动分为三个篇章,分别是“常规院杯”美丽新常州摄影比赛颁奖、“全面小康在常州”博客大赛颁奖,以及“常有我”文明劝导摄影活动启动,旨在凝聚常州市影响力图文创作者,紧紧围绕常州“国际化智造名城”,合力倡导市民用镜头、笔墨,通过互联网为平台,充分发挥文明典范和智囊作用。

  本届“全面小康在常州市”博客大赛是常州市第12届博客大赛。龙城博客培育了一批又一批具有强烈社会责任感的创作者,是网络创作和培育写手的文化摇篮。郑陆实验学校是“常州市博客文化研究会”活动基地,从2013年起,学校就积极参与常州市博客大赛活动,在学校“人人有网站,个个都是小博客”,博客已成为一场文化创造、文化传播、文化分享活动,成为师生萌发内心独白、交流成长历程、张扬个性激情的生命芳草地。

 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 陆吾
  • 西江月
发送

2条评论

  • 祝贺!
    2021-10-14 08:41:19 0回复
    0
  • 为郑陆实验小学点赞,为辅导老师叫好。
    2021-10-12 15:49:25 0回复
    0