1年10.6万!他们为什么选择常州

龙城英才 最后编辑于 2022-08-05 14:56:38
1061 2 6

龙城英才底图.png

优秀的人才

对一座城市而言意味着什么?

——是珍贵的“第一资源”

——是流动的“新鲜血液”

——亦或是不竭的“动力源泉”


在“十四五”开局之年

常州通过实际行动

交上一份关于人才招引的

亮眼“成绩单”

11.jpg

以上数据来自常州市人才地图

2021年

365天

10.6万名人才

平均每天新增290名“新常州人”

已达常州历年人才招引数量之最

在城市之间的“人才争夺战”中

是什么让常州脱颖而出?

今天,小布带你解密

常州招才引智“密码”

政策密码

助你成就最美的梦

一座面向未来的城市必定是吸引梦想、安放梦想的地方。

未来五年是常州乘势而上、赢得新一轮发展机遇的关键时期。

常州比任何时候都渴求人才、渴望创新,也比以往任何时候都更有条件成就人才、成就事业。

22.jpg

2021年6月,谱同生物医药科技有限公司落户黑牡丹科技园。企业领军人李珂珂是个怀揣梦想的90后,在厦门大学念生态学硕士期间,曾参加科技部国家重点研发计划。毕业后,她经过一番衡量,最终选择来到常州追寻创业梦想。

66.jpg

像李珂珂这样的“龙城英才计划”领军型创业人才,可享受辖市区给予的100万元以上创业资助资金。

这类人才的创业企业如果税收、就业、阶段性成果等“综合贡献”突出,可以得到市级层面给予的最高700万元创业资助资金。

除了“龙城英才计划”,常州还为优秀人才提供了其他“礼包”,无论是就业还是创业,都有多重政策大礼,精准扶持其事业的发展。

设立400亿元科创资金,签约一批重大基金合作项目,带动各类社会资本形成2000亿元创新投入。

对创新创业的团队,实打实掏出真金白银,最高给予1亿元重奖,大力引进能为常州高质量发展带来重大影响、关键突破的战略科学家、学术带头人、卓越工程师。

大力推进“青春留常”计划,建设人才公寓10万套、创客空间100万平方米,“非申即享”实施青年人才“生活居住双资助”政策,人才公寓3年“免费”入住,青年驿站3个月免租,为年轻人来常州创新创业打造一个温暖的家。

推进“龙城青年大学生创业”三年行动计划,落实创业培训补贴、开业补贴、大学生创业者社保补贴、创业租金补贴、创业带动就业补贴、富民创业担保贷款贴息等扶持政策。

提高无抵押、无担保、纯信用贷款额度,扩大贷款总量,为人才企业提供最高3000万元的“人才贷”支持。

毕业年度内的高校毕业生从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,3年内可按每户每年14400元限额依次扣减相关税款。

种种政策,满满的诚意,为这些优秀人才插上腾飞的翅膀,让更多创新创业人才在常州奋斗出彩,也让常州成为年轻人创新创业最向往的城市。

77.jpg

包容“十年不鸣”,静待“一鸣惊人”,机会这个词,永远是双向的,当青年人在这里一步步获得更大机会空间的时候,常州也正一步步成为青年人向往的“明星城”。

城市密码

为你变身“更好的城”

远方不远,梦想更近。常州距离长三角兄弟城市,及国内各主要城市的时空距离,正在不断变短。

2021年以来,常州不断完善立体交通网络,常泰长江大桥、南沿江城际铁路等加快建设,苏锡常南部高速通车,轨道交通2号线建成投运。

33.jpg

一批交通重点工程项目火热推进,“十四五”期间,常州将加快交通基础设施建设,构建多层次、互联互通交通网,五年完成投资2000亿元以上。

这些,只为让优秀的你,无论家在何处,都能实现“家在远方,远方不远”的小目标。

44.jpg

2021年,常州地区生产总值达8807.6亿元,制造业增加值占GDP比重达到41.5%。拥有近2500家高新技术企业、81家上市企业;国家专精特新“小巨人”企业28家,省级专精特新“小巨人”企业122家。一批省级、国家级独角兽企业奔腾在龙城大地上。

坚持制造立市、产业强市、质量兴市,常州大力发展智能制造,坚定不移强产业,这座创新创造的“非常之城”,亦是一个为科技创新人才量身打造的“机遇之城”。

55.png

常州还持续深化“放管服”改革,擦亮“畅通办”品牌,更高标准实现“就近办、网上办、掌上办”,奋力打造全国营商环境最优城市。为正在创业的你,当好“店小二”“急郎中”,做到“有求必应、无事不扰”。

你若选择忙碌,常州为你亮起灯火万盏,你若暂时歇脚,这里有山水相连的一方美景为你守候。

居住在这里,目之所及皆是绿,向往之处都是景,让作为人才的你,生活张弛有度,更加美好。

智造之都、宜居之城、常乐之州

这,就是常州

在这里,城市和人,和谐共生

当作为人才的你

真正来到这里工作、生活

感受到这座城市奔腾的脉搏

相信你一定会愿意

把自己的青春留在这座城

与它同呼吸共命运

记者:彭   晔  刘丹宁


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 无所求
  • 张秋生
  • 顺其自然者
  • 西江月
  • 月满西楼
发送

2条评论

  • 校招,是个不错的选才方式。
    2022-08-08 09:56:30 0回复
    0
  • 2021年365天,引进10.6万名人才,平均每天新增290名“新常州人”,已达常州历年人才招引数量之最。
    2022-08-05 15:06:06 0回复
    0